快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

她用電鍋蒸蛋蒸出「珊瑚礁」 行家提3大點不能錯

一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage
一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage

蒸蛋是許多人喜愛的餐點,不過要蒸出平滑的蛋可是要花許多功夫的,有一名網友就分享她蒸蛋的慘象,其他人看了開玩笑地說,「這是召喚惡魔的儀式嗎?」也有專業的網友提出三大點建議。

原PO在Dcard上以「為什麼蒸蛋會像珊瑚礁?」為題分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果掀開鍋蓋後卻看到蒸蛋的表層一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。

一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard
一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard

網友紛紛留言,「這豆腐死得冤枉」、「這是召喚惡魔的儀式嗎」、「沒關係,還可以做蛋花湯」、「老蒸蛋才是真理」、「老老醜醜的才好吃」、「喜歡這種皺皺的蒸蛋,吃起來比平滑的更有口感,平常我都會讓蛋蒸的更久,就是為了吃有洞洞的蒸蛋」。

網友也建議蒸蛋時電鍋需留縫、蛋液需過篩,最後再把蛋液上多於的泡沫撈掉,「請問你在蒸的時候電鍋是不是沒有留縫呢」、「包保鮮膜也可」、「蓋盤子在蒸蛋上面去蒸,蓋子就不用留縫了」、「是不是蛋液沒有過篩呢」、「看起來有點像蒸太久欸,放一杯水蒸到跳起來就可以拿出來了,放太久會一直加熱就太老了」、「這個蒸的太老了,水分少了些,太乾的情況下你的豆腐還切太大塊就會這樣,建議打蛋時加入調味料跟水,之後再過濾掉蛋筋,然後豆腐切小塊,之後讓蛋淹沒豆腐,蒸的過程中上蓋要留縫」、「這是蒸太老以及裡面有氣泡,放入電鍋前最好先把泡沫撈掉,通常我不會用電鍋直接蒸,因為無法控制火候,我是用鍋子上面放鐵架1/4鍋水,再放上蒸蛋先大火8-10分鐘,再小火5-7分鐘,關火燜3分鐘」。

創意料理

延伸閱讀

好市多奇異果開箱驚見一物「16倍送」 網笑翻:買到水果界好寶寶

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

國考可在考場訂便當?網勸當心吃壞肚子 推這類食物省時衛生

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

鹿兒島推「吃土專用」特產 日網友勸:千萬不要打開

許多觀光重鎮都會推出當地的特色伴手禮,日前日本氣象預報員福岡良子就在推特分享,她在鹿兒島的便利商店發現一項驚人特產,即是當地著名的櫻島火山所產出的「火山灰100周年紀念罐頭」,消息傳到台灣臉書,也被網友調侃該物為月底吃土專用、物超所值,但有日本網友提醒,買回家後千萬不要打開,否則會帶來極大麻煩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。