快訊

李沛旭爆婚訊 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人確診,前台大醫林氏璧坦言「這次的考驗實在太大了」。圖為今日一早從遠雄自貿港區下班的移工走出園區。記者季相儒/攝影
桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,到深夜又增加六十人確診,前台大醫林氏璧坦言「這次的考驗實在太大了」。圖為今日一早從遠雄自貿港區下班的移工走出園區。記者季相儒/攝影

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

昨日桃園亞旭電腦工廠千人採檢,確認有60人確診,林氏璧在臉書發文分析,問題出在1月9日去西堤用餐的案18219、案18220,他們是在遠雄自貿港區亞旭電腦廠工作的外籍移工,沒有預約就去餐廳,沒有掃實聯制,後續也沒有看到相關新聞報導,林氏璧推測「從11日可能就有傳染力」,上周五他們開始出現症狀,主管後來一問,得知他們9日有去西堤,先找出4位一起睡通鋪的同事被傳染,共6人確診。

林氏璧表示,我們曾經有處理過苗栗移工的經驗,那次因為移工比較沒有社區的足跡,因此順利快速的處理下來。這一次,「病毒已經在工廠內傳了9天」,經過了一個假日,移工應該有很大的機會放假出來在整個北台灣有過足跡。是否能成功控制?她坦言「這次的考驗實在太大了」。

最後,林氏璧也提醒民眾「打個疫苗好過年。兩劑很好,三劑更好。我們希望能自己決定何時考期末考,但別忘了,考卷可是有可能隨時都會發下來的呀,世事豈能盡如人意?」

移工 實聯制 西堤 新冠肺炎 Omicron

延伸閱讀

學測今登場!他勸考生填科系「別聽老師建議」 痛揭背後陰謀

都卡在這題!學測數A爆難 一根「掃描棒」讓考生們全傻住

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

買中古「硬皮鯊」半小時就不能開 車商因合約4字拒賠

90年代經典競速車款「硬皮鯊」(Subaru Impreza)是不少車迷的夢幻車款,一名民眾向中古車商購入一台二手「硬皮鯊」,才開了半小時就動彈不得,回頭要求索賠...

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。