本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

不少網友好奇「實聯制還有人在用嗎」但看到本土疫情爆增,也有人認為「實聯制」很重要。圖/聯合報系資料照片
不少網友好奇「實聯制還有人在用嗎」但看到本土疫情爆增,也有人認為「實聯制」很重要。圖/聯合報系資料照片

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

一名網友在PTT指出,他到超商發現,許多人都直接繞過實聯制,進入商店採買,因此好奇「實聯制還有多少人在用?」對此,有許多人指出「一直都有掃」、「去餐廳就會被叫去掃了」,但也有人表示「連鎖餐廳會叫客人掃實聯制,超商的話大家都路過了」、「很多人都懶得掃」、「我逛完超商才發現忘記掃,就算了」、「本來沒在掃,看疫情爆成這樣就乖乖掃」。

另一名網友則表示,Omicrom傳染力很強,西堤染疫案不斷延燒,外籍移工沒有掃實聯制也未向餐廳預約,因此疫情持續擴散,網友強調「再不落實實聯制啊!」不過,網友則吐槽「實聯制最好能擋住傳播力」、「就算有實聯制也擋不了」、「上次強制落實的便利商店,一堆店員被打」,但也有網友提醒,「如果不掃實聯制,沒被匡列到又染疫,就會傳染給親朋好友,自己選擇要不要讓親友陷入危險」、「實聯制是方便疫調」。

實聯制 疫情 實名制

延伸閱讀

人夫PO一疊鈔票「安太歲」 網友笑翻:保整年平安

學測今登場!他勸考生填科系「別聽老師建議」 痛揭背後陰謀

都卡在這題!學測數A爆難 一根「掃描棒」讓考生們全傻住

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。