快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

夜市總能吸引許多民眾前來採買。 記者潘俊宏/攝影
夜市總能吸引許多民眾前來採買。 記者潘俊宏/攝影

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

原PO於PTT八卦板上以「全台最糟糕的夜市」為題表示,台灣的夜市真的很多,而且夜市物美價廉,每個禮拜五就是下班回家吃飽飯,去夜市吃點心,因此好奇詢問「大家認為最糟糕的夜市是哪裡呢?」

此文一出,便有許多網友紛紛表示「現在的東西不都大同小異」、「都一樣無聊」、「現在還有物美價廉嗎?」、「夜市存在的價值只剩下牛排」、「感覺夜市已經慢慢被複合型商場給取代了」。

其中,就有一名專業網友有感而發的回文表示,以前的夜市價格相當便宜,而且選項多,有吃又有得玩,還有一些便宜的生活用品麵包可以買,但現在變得超貴,根本在坑殺消費者,沒有吃個五六百根本吃不飽。

「髒、亂、貴,實在是想不到夜市的優點,不懂為什麼很多人介紹台灣都介紹夜市。」他抱怨道,在夜市消費的價錢還可以去吃一頓還OK的一餐,而且不用坐在路邊淋雨,又有冷氣吹,在夜市邊走邊吃,常常覺得花了錢還吃得很狼狽。

最後,他更坦言,那些來觀光的外國人看到那些衛生環境就不敢吃了,更反諷說明「台灣人看到被外國人稱讚的那種類似的影片就很high~覺得蠻妙的」。

夜市 台灣人 PTT

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

他細看「統一發票清冊」 發現中大獎者都有一現象

每兩個月對統一發票,是不少民眾熱衷的活動,只要中獎200元,也會感到小確幸,日前一名網友指出,他查看財政部2022年1、2月期的統一發票清冊後,發現中大獎的人都買低單價商品,貼文曝光後,也有許多網友分享自己的「幸運中獎過程」。

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。