快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

法網/又爆冷門!大坂直美首戰出局

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社
水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社

自從雪隧開通後,許多台北人喜歡到宜蘭遊玩,當地也逐漸興起民宿、房產業等。一名網友提問,為何宜蘭有一棟透天厝在水田中央,並貼上照片,引起內行人揭「不要問,很可怕」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」提問「宜蘭這棟透天為何在水田中間?」,從照片中可見,該透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡,更座落在水田中央、四面環水,沒有道路連結透天厝的入口。

許多網友看見照片後,紛紛留言說笑「護城河」、「水岸別墅」、「潮水退了就可以出門」、「以前才種田,現在種房子才有錢」、「此別墅必須搭乘游艇才能出入」、「屋主出入口在屋頂,早上坐直升機出門了」。

不過,也有網友指出,宜蘭有很多買農地蓋透天的房子,其實都是農舍,「農舍之名、別墅之實。不要再問,很可怕」;也有網友提醒,這些農舍大多都在等執照,只好先擱在一旁,「這是不符合規定的農舍(違建),屋主應該在等執照吧」、「因為是農舍,然後又賣不出去,只能先種田」、「記得好像建管要求農舍,必須離馬路12米吧?最後拿到農舍建照、使用執照,通常又部份違建圍牆、水泥地等」。

農舍 透天 宜蘭 違建 雪隧

延伸閱讀

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

公審保時捷佔用2格車位 網友反稱讚:良心車主

相關新聞

哭濕衣袖求編劇 星星知我心賺人熱淚

1983年上映的電視劇《星星知我心》,是許多人認為的一代經典,故事敘述罹癌母親獨力撫養五個孩子,在生命走到終點前,她拖著不舒服的身子一戶戶拜訪,將孩子安排至不同領養家庭,並費心建立孩子與養父母的關係連結,情節感人肺腑。

不賣鴨肉的鴨肉扁 西門必「知」美食

1950年代於西門町,有這麼一間以「鴨肉扁」掛名的麵攤,但菜單裡卻只見鵝名,不見鴨影?

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。