快訊

烏克蘭戰雲密布!美、英急撤使館人員 北約增兵

男友花10萬「買猴子圖像」她崩潰想悔婚 竟遭網轟:不識貨

柯瑞將自己推特的頭像換成一隻卡通猴子,此圖像為「Bored Ape Yacht Club」所設計的NFT作品。 圖/擷自柯瑞推特
柯瑞將自己推特的頭像換成一隻卡通猴子,此圖像為「Bored Ape Yacht Club」所設計的NFT作品。 圖/擷自柯瑞推特

近年來隨著比特幣ETF的問世,近期NFT非同質化代幣)的爆紅,到現在各大企業都跟上的元宇宙議題,可以看到加密貨幣、虛擬資產逐漸走向主流。然而,日前卻有位女網友分享,自己的男友最近也迷上玩虛擬貨幣,且花了快十萬買了一張彩色猴子的塗鴉照片,讓她不禁直言「那個猴子到底可以幹嘛?」

原PO在Dcard上以「男友花快十萬買一隻猴子頭貼」為題發文分享,自己的男友最近迷上NFT無聊猿遊艇俱樂部(Bored Ape Yacht Club,BAYC),可以拿來賣人或是像是象徵地位,並花了近10萬元在上面。

他補充道,雙方原本在明年有結婚的打算,以至於自己都會省吃儉用,存未來生活的錢,但對方卻花了大筆金額買了「猴子圖像」,讓她不禁無奈直言「然後你在買猴子,我覺得很不理解,也有點傷心,也希望懂的人告訴我那個猴子到底可以幹嘛,10萬10萬的噴,我不知道這個人可不可以走下去」。

實際上,無聊猿遊艇俱樂部是目前NFT上十分紅的商品,圖像會以猿猴為主題,出有1萬個猿猴作品,每張卡上猿猴的服飾、頭飾、臉部表情都不一樣。最知名買家之一便是NBA球星柯瑞(Stephen Curry),也在自己的推特上換上猴子的頭像,而那張猴子的照片則要價18萬美金(約498萬新台幣)。

此文一出,便有許多網友紛紛解釋「簡單說在虛擬世界它就是錢,就像鑽石黃金之於現實世界一樣,想像一下用低價買鑽石黃金你就覺得賺到了,只是現在還沒到虛擬世界無法理解而已」、「資產,那是資產啊,就跟愛馬仕包包一樣」、「這就是一種賭注囉,未來有炒起來就賺,沒有就打水漂,一個噱頭」。

也因此,有許多網友十分看好,「猴子蠻紅的,蠻有機會賺的」、「有機會過幾年翻倍啦」、「虛擬藝術品阿,不知道能不能炒起來,概念股倒是有稍微被炒到」、「這是現在剛興起的投資,搞不好之後會翻倍」;但也有留言提醒,「把他看成虛擬藝術品就好,但這現在風險與投資報酬率都是未知」、「這個猴子很紅欸,但要看他是認真研究,還是韭菜,如果有存錢目標要一同努力,還花超出能力範圍的錢去買那,我覺得你們可以再討論」。

猴子 比特幣 Dcard NFT

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。