快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

教召都市傳說!退伍十年老鳥「這動作」秒中:不要鐵齒

國防部日前發布明(111)年起試行「年年召訓、每次14天」的新制後備軍人教召。本報資料照片
國防部日前發布明(111)年起試行「年年召訓、每次14天」的新制後備軍人教召。本報資料照片

國防部2022年將試行14天教育召集新制,從原先的「2年1訓」更改為「1年1召、訓期14天」,預計有逾1.5萬人受徵召,首批預計在明年2、3月實施,而系統自本月1日起已開放,民眾可至「後備軍人網路服務台」查詢。然而,此消息一曝光便引起網友哀鴻遍野,更有位已經退伍十年的老鳥分享,自己做了「這動作」後馬上中獎,讓不少網友們紛紛感嘆「原來都市傳說都是真的」。

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》上發文分享,並強調「沒事不要去查。會中獎的…重點是退伍滿10年了耶!」還順帶貼出自己上網查詢畫面,以此證明。

此文一出,便有許多網友紛紛表示自己也親身驗證過這都市傳說,「我相信都市傳說不要去查就沒事了,退伍13年只點召過一天而已!而且還在我家附近!騎車就到了!」、「沒查沒事,一查就有事?」、「傳說是真的,沒查沒事,查了中獎率變高」、「好奇心會讓你教召」。

但也有許多網友反駁,「怎麼查都沒中的路過……」、「查過了,沒中,101年退的」、「我每年都查,每年都不用」、「我昨天查沒中,難過中」、「好難過!查了還是沒中」。

都市傳說 爆廢公社 教召 國防部

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

她收IKEA解謎折扣邀請函 結局揭曉網甜喊:也太用心

「我第一次遇到對我這麼用心的人!」日前有位女網友分享,某位男生聲稱他的家人消費金額高,獲贈一張IKEA的解謎邀請函,故邀請她一同參加,想不到謎底揭曉,讓其他人大讚男生的精心安排。

T台主播上演「潑液體剪衣破陣法」宮鬥劇 視網膜一句話吐槽

TVBS新聞台爆出霸凌事件,一名女主播驚覺自己衣物被剪、被潑不明液體,安裝針孔後才發現是其他3位女主播所為,儘管電視台否認霸凌案,但仍引起議論。作為Youtube頻道「眼球中央電視台」...

主持人吳鳳詳列台灣10大缺點 引網一片贊同:一針見血

主持人吳鳳自土耳其來台發展長達15年,他也在2015年入籍成為台灣女婿,平時他總是讚揚台灣之美,也主持過行腳類節目,不過他近日罕見發文分享「台灣有待加強的10大缺點」,大批網友一致表示十分中肯。

長輩來聚餐瓜子快被嗑光 他傻眼「那是老鼠吃的」

許多人團聚喜歡邊嗑瓜子邊聊天,但是在吃東西前要看清楚包裝標示。網友在「爆廢公社公開版」發文提到,長輩到他們家聚餐,離開後他發現老鼠吃的瓜子剩三分之一,讓他趕緊傳訊息到群組詢問到底是誰吃的,不禁擔心人吃了會出問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。