快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

教召都市傳說!退伍十年老鳥「這動作」秒中:不要鐵齒

國防部日前發布明(111)年起試行「年年召訓、每次14天」的新制後備軍人教召。本報資料照片
國防部日前發布明(111)年起試行「年年召訓、每次14天」的新制後備軍人教召。本報資料照片

國防部2022年將試行14天教育召集新制,從原先的「2年1訓」更改為「1年1召、訓期14天」,預計有逾1.5萬人受徵召,首批預計在明年2、3月實施,而系統自本月1日起已開放,民眾可至「後備軍人網路服務台」查詢。然而,此消息一曝光便引起網友哀鴻遍野,更有位已經退伍十年的老鳥分享,自己做了「這動作」後馬上中獎,讓不少網友們紛紛感嘆「原來都市傳說都是真的」。

原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》上發文分享,並強調「沒事不要去查。會中獎的…重點是退伍滿10年了耶!」還順帶貼出自己上網查詢畫面,以此證明。

此文一出,便有許多網友紛紛表示自己也親身驗證過這都市傳說,「我相信都市傳說不要去查就沒事了,退伍13年只點召過一天而已!而且還在我家附近!騎車就到了!」、「沒查沒事,一查就有事?」、「傳說是真的,沒查沒事,查了中獎率變高」、「好奇心會讓你教召」。

但也有許多網友反駁,「怎麼查都沒中的路過……」、「查過了,沒中,101年退的」、「我每年都查,每年都不用」、「我昨天查沒中,難過中」、「好難過!查了還是沒中」。

都市傳說 爆廢公社 教召 國防部

延伸閱讀

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

「陳耀訓蛋黃酥」漲價後1顆80元更難買 網傻眼:1秒賣完

蘋果新款14、16吋MacBook Pro無預警開賣 最快這時間拿到貨

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

相關新聞

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。