快訊

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

網友發文詢問「收到自製交換禮物,大家會開心嗎?」引出正反兩方看法。示意圖/ingimage
網友發文詢問「收到自製交換禮物,大家會開心嗎?」引出正反兩方看法。示意圖/ingimage

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家如收到這禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

一名網友在PTT發文指出,他們公司設定的交換禮物金額約500元。他表示,之前在家做聖誕花圈時,材料還剩下很多,靈機一動,想把剩下的材料再增添新花樣,拿來做成「一至兩個聖誕花圈」送公司同仁。但他不知道大家如果在聖誕夜,收到聖誕花圈是否會開心或喜歡。

對此,有網友直言「這種禮物很看人,有些人會覺得是垃圾」。網友意見也分兩派,有人認為聖誕花圈當交換禮物不適合,指出「不想要這種東西」、「只有極少數人會覺得開心」、「不會開心,雖然很漂亮,但也不一定有地方擺,擺著還會長灰塵」、「主要是佔位置,且不是每個人家裡都適合這種擺飾」、「不會開心,比較注重實用性」、「會很不開心,還要處理掉」、「這就你家剩下的垃圾拼成一個長得好看的垃圾,但垃圾的本質就是垃圾,只能看看會不會遇到把垃圾當寶的有緣人」、「那你材料至少要買到500元以上,不然就很像省錢所以隨便送」。

不過,也有人認為這個禮物很好,「我收到我會超開心」、「會開心,根本無敵了」、「覺得原PO做的很美耶」、「我覺得原po做得很美,我收到會開心,但手工藝很看人,如果不放心,送這個加上一個實用的小禮物也不錯」、「收到會開心,你手好巧,挺美的」、「好看可以,朋友之間很常互送」、「超喜歡!前面留言竟然都不喜歡我嚇到」。

網友紛紛建議,送禮還是以「實用性」最好,有人認為「寧願收到星巴克杯子」、「比較想收到實用性強的禮物」、「禮物會覺得實用和特別比較重要」。還有人分享「喜歡拿到實用的東西,有一年收到好幾袋舒潔衛生紙,就滿開心的」、「交換禮物都要求實用性跟高CP值,妳還是小米網站5百元家電隨便買一買比較討喜」。

網友分享自製聖誕花圈照片,發文詢問「收到這個自製交換禮物,大家會開心嗎?」圖擷自PTT
網友分享自製聖誕花圈照片,發文詢問「收到這個自製交換禮物,大家會開心嗎?」圖擷自PTT

交換禮物 聖誕節

延伸閱讀

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

因顧慮沒邀又怕傷對方 網憂隱藏病毒:該和確診康復者吃飯嗎?

國內新冠肺炎疫情持續延燒,本土確診數連日飆破萬例,許多人身邊的親朋好友都不幸染疫。一名網友發文表示,自己的朋友曾經確診過,顧慮可能還有隱藏病毒存在,造成用餐期間的染疫風險。

手搖飲該點料多還料少?兩派網友掀論戰:這樣才叫喝飲料

手搖飲料的選擇相當多元,有青茶類、奶類、冰沙類、奶蓋類等等。除此之外,加料系列的選項也很豐富,除了具有口感的珍珠、粉角、粉條、椰果,也有清爽類型的蘆薈、仙草、愛玉,還有不少人喜愛的布丁和冰淇淋。

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

台積電為半導體界龍頭,更被喻為台灣的「護國神山」,今年台積電逢35週年,星巴克也為此客制了「TSMC 35週年紀念杯」,僅限台積電內的門市販賣,原價600元,有員工放到網路上販賣,至今已經炒到了2000元,網友也形容它是「護國神杯」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。