快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

吃地瓜到底要不要剝皮?多數人認為只要洗乾淨,可以接受連皮一起吃。 示意圖/ingimage
吃地瓜到底要不要剝皮?多數人認為只要洗乾淨,可以接受連皮一起吃。 示意圖/ingimage

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?

這名網友在PTT表示,最近晚上常常將地瓜當晚餐,但因為很懶得剝皮,所以乾脆連皮一起吃,沒想到朋友知道後卻很驚訝,還問他說「地瓜明明就是要剝皮吃的,你直接吃不怕拉肚子?」原PO很納悶,長久以來都把地瓜連皮一起吃下去,也沒有因此拉肚子過,朋友一句話讓他好奇想問「吃地瓜到底要不要吃皮?」

貼文引來兩極看法,不喜歡吃皮的人認為「不吃,太難吃」、「沒有,因為我烤地瓜是整個丟進去,皮很髒」、「通常不會,除非皮很薄很不好剝那種」、「烤地瓜的話會去皮啊」。

不過多數人都說只要洗乾淨就會吃,「懶得剝就吃了」、「皮可以吃」、「當纖維啊,排便順暢」、「有洗乾淨就可以連皮吃」、「看品種啊,有薄皮的」、「地瓜皮超好吃的,只是要洗乾淨」、「吃地瓜主要就是吃皮,肉反而不想吃太多」、「很多東西皮都是精華」、「會啊,這樣吃才會飽」。

《元氣網》報導,營養師表示膳食纖維可以提供腸道中的益生菌發酵成短鏈脂肪酸,作為養分培養出腸道好菌,抵禦壞菌生長,而地瓜的膳食纖維多在皮中,所以千萬不要把皮削掉,如果擔心有農藥殘留,可以準備一碗流動的水浸泡1分鐘,待地瓜皮上的髒污沖淨後,然後再拿軟毛蔬果刷(牙刷也可以)刷洗乾淨就可以了。

延伸閱讀

夜市小吃「地瓜球」在家就能做!酥脆古早味3種材料就搞定

金黃微酥、咬開有軟Q黏牙的地瓜餡!全台6間平價美味的地瓜球

誤認吸塵器聲為主人開罵 吉娃娃嚇得丟掉地瓜「立正坐好」

限時3天!統一獅下半季封王 7-11推300項商品第2件5折

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

老公姓「甘」新生兒取名難 網建議:不要用到任何有諧音的字

姓名對一個人的影響相當大,所以父母往往謹慎看待這件事,其中若遇到特殊姓氏,取名的技巧又更加重要。一名女網友在網路上發文,詢問網友姓「甘」的名字可以取什麼,或是有沒有聽過特別好聽的,而貼文底下也掀起討論。

他列食材費拋問「自己煮較省?」 網友曝關鍵:並沒有

現在本土疫情嚴峻,許多人都宅在家不出門,也提高自己煮的頻率,日前有網友發文表示,常常聽到有人爭論「自己煮跟外食哪一種比較省?」他去超市買完食材後,請老婆全煮完,分成6餐發現2人可吃3次,並讓網友猜這樣有沒有比較省,網友看完則認為「沒有比較省,但比較健康又安心」。

台南美食全台最讚? 老饕指這1類輸台北一大截

台南被許多人譽為台灣的美食之都,但許多網友跳出來表示,台南的小吃CP值高,但是論餐廳的話還是台北勝出。

15年小被被遭阿嬤嫌髒丟掉 她崩潰:我現在真的想不開

不少人出生後就會有一條專屬被子,就是俗稱的「小被被」,上面有自己熟悉的味道,有些人睡覺時一定要抱在身邊。一名女網友在網路上發文,難過表示自己的小被被居然被阿嬤丟掉,讓她簡直崩潰了,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。