快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

客人「錢丟門口」要外送員自己撿 他一看氣炸:有夠侮辱人!

一名外送員收取餐費時,發現顧客將費用丟在落地窗的溝槽,讓他氣得直呼「太侮辱人了」。圖擷自臉書「外送員的奇聞怪事」
一名外送員收取餐費時,發現顧客將費用丟在落地窗的溝槽,讓他氣得直呼「太侮辱人了」。圖擷自臉書「外送員的奇聞怪事」

外送員送餐不容易,車禍事故與消費糾紛不時傳出。日前一名外送員在臉書PO文表示,顧客留言告訴他「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」。沒想到他送餐到對方家門口時,發現餐點的費用竟被丟在落地窗的溝槽,而且是以銅版的方式付款,外送員得彎下腰一枚一枚撿起,這讓外送員氣得直呼「真有夠侮辱人的!」

一名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」指出,他跑外送已經一年了,第一次遇到這種顧客,對方傳訊息過程中,用字遣詞非常沒禮貌,還直接告訴外送員「錢丟門口自己拿,餐點丟門口就可以走人了」,讓他十分傻眼。等到原PO快到顧客家門口時,發現有一名外籍看護來應門,當他跟看護說這份餐點要收錢時,對方搞不清楚狀況,直到5分鐘過後,一位臭臉又剛睡醒的女子出來應門,然後手指著門口的溝槽,一句話也不解釋就走人。

這時,原PO才發現「門口落地窗的溝槽」有餐點的費用,而且錢還是散落在地的銅板,得要從溝槽裡一一撿起,這讓他氣得直呼「現在是把人當什麼?居然要外送員這樣一一從溝槽撿錢?真是有夠侮辱人的!」他透露,當下是想要拒收,但女子已經離開,只剩下一臉歉意的外籍看護,因此他不想為難對方,撿起餐點費用後就離開。

後來這名原PO更新狀況,發現自己可能遭遇到「詐騙事件」。他指出,外送平台客致電詢問他「客人反應當時給你1000元鈔票,你並未找給他正確金額」,原PO當下馬上回應「對方給我的是2個50元、2個10元、 1個5元,以及5個1元。」他接著表示,能提供影片證明對方未給1000元。文末,原PO推測,「這個客人可能故意設下陷阱,說把餐點丟著就好,等到外送員真的用丟的,就可以再客訴一次」。他也提醒外送夥伴,「一定要帶密錄器,才可以自保」。

文章曝光後,引發網友熱議。網友表示「好險你有拍照和錄影」、「還好你有錄影,真的有保障有差」。許多人紛紛批評,「沒想到有這樣離譜又過分的奧客」、「真的很惡劣,希望有報應」、「超級沒水準,不要影響到大家好嗎」、「以後看到這個地址就拒單」、「很糟糕欸!」、「有錄影換你告他了,客人明明給零錢,卻跟客服回報說給1000未找錢?!」

外送員 詐騙 車禍 奇聞

延伸閱讀

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

他秀老家貓咪屁屁上有個「完整箭頭」 網驚:真的不是合成?

都考上台大為何還要作弊? 網分析背後原因:司空見慣

不是為高嘉瑜前男友 林秉樞「暴怒導火線」曝光

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。