快訊

美股收復5月全部失地⋯是否已是底部?投資人看這情況毫無把握

少女疑好奇誤觸推土機開關遭夾昏 搶救2小時仍身亡

商務人士邊境鬆綁 經部:朝縮短隔離天數規劃

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

日本網紅Rin過去曾經創業,但不幸遇到疫情破產,後來開始拍攝影片當youtuber卻爆紅。圖擷取自youtube
日本網紅Rin過去曾經創業,但不幸遇到疫情破產,後來開始拍攝影片當youtuber卻爆紅。圖擷取自youtube

新冠肺炎疫情肆虐全球,影響不少商家的收入,甚至有人因此破產。不過在這之中,也有人將危機化為轉機,用其他方式成功闖出一片天。最近日本媒體,就介紹了一位這樣竄紅的youtuber。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,現在開設youtube頻道「りんの田舎暮らし」的女性Rin(りん),過去在大學時曾懷抱創業夢想,並在畢業後開設了一家美容院。然而卻不巧撞上疫情,導致嚴重虧損,結果在去年夏天宣布破產,連住處都沒了。

才22歲就遭逢巨大打擊的Rin,除了不得不另尋新居,自己也希望能夠遠離本來居住的名古屋,到遙遠的新天地重整自我。後來聯絡上一位認識的youtuber,受到住在北海道的對方影響,Rin決定也一口氣搬到北海道鄉下,住在一間房租僅7000日圓(約相當於新台幣1709元)的老房子裡。

移居北海道後,Rin住在月租僅7000日圓的老房子裡。圖擷取自youtube
移居北海道後,Rin住在月租僅7000日圓的老房子裡。圖擷取自youtube

學生時期就喜歡拍影片和剪接的Rin到了北海道後,決定開始拿著相機與三腳架,到處拍攝自己釣魚、種田等生活點滴,並開始當起了youtuber。目前為止,她的頻道已經吸引了近20萬訂閱,且仍在穩定成長。她認為,如果有誰能透過她的影片,以及北海道的美麗景色而重新打起精神,讓她知道自己還有幫助到別人的能力,對她而言也是相當欣慰。

北海道 日本 疫情

延伸閱讀

5年不費力賺到百萬薪 男靠完美程式「上班都不用動手」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

購買商品索取發票是許多人的日常習慣之一,偶爾受幸運之神眷顧中獎更是大家的生活小確幸。日前一名網友在「Dcard」發文表示,他前陣子帶著一張中獎的發票到便利商店買商品,並以中獎發票直接結帳,卻被同行女友認為此舉很丟臉,讓他困惑地上網發文詢問,引起眾人熱烈討論。

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀嚎:職代到要發瘋

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

一年一度的端午節即將到來,許多人會應景吃肉粽,不過通常市售的肉粽口味較為固定,所以部分家庭習慣自己包肉粽,不但掌握食物品質,也可以客製化包入自己喜歡的食材。日前一名網友在「PTT Web」發文詢問眾人:「粽子裡面一定不能放什麼?」,引來許多網友分享各自的「粽子雷點」。

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

近年不少公司行號都習慣用通訊軟體來進行溝通,但每個人的打字習慣都不同,且文字表達又相對沒有溫度,導致很多時候會不清楚對方的態度和心情。日前一名男網友發文表示,自己的主管在打字後面會習慣加上「⋯」,讓他認為給人一種欲言又止的感覺,因此發文詢問網友,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。