快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

近來許多幼稚園都會舉辦萬聖節活動,許多爸媽也會絞盡腦汁為孩子們準備合適的「奇裝異服」。示意圖/Ingimage
近來許多幼稚園都會舉辦萬聖節活動,許多爸媽也會絞盡腦汁為孩子們準備合適的「奇裝異服」。示意圖/Ingimage

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服,也有人自己動手做,更會在臉書等平台上分享照片,讓他不禁懷疑「什麼時候開始萬聖節變成『軍備競賽』的?」

一名網友在PTT發文表示,身邊兩個朋友的小孩都上幼稚園了,最近剛好要過萬聖節,幼稚園便通知家長,要他們準備萬聖節的裝扮,讓兩個爸爸相當煩惱。其中一名友人打算自己DIY做一套簡單的裝備,另一位則因還有第二胎要照顧,抽不出其他時間準備,只好到賣場買現成的衣服給孩子。

「回想起去年也是看到臉書朋友在PO,自己幫小孩打造的萬聖節裝備,有些小朋友還希望直接去買就好了」,看到家長們為了萬聖節忙得焦頭爛額,不僅花錢還花時間,讓他忍不住懷疑「什麼時候開始萬聖節變成『軍備競賽』的?」

文章引發討論,許多家長也跳出來吐苦水,「真的很煩,根本在搞父母」、「強迫性的爹娘才藝競賽」、「各種活動根本是在比家長誰錢多」,不少人則認為活動的目地已然變調,「滿足大人的虛榮而已」、「cosplay就cosplay,萬聖節都變味了」、「一些商人推變裝免費活動啊」。

部分網友則認為,這是個熟悉孩子們的喜好及培養親情的最好時機,「昨晚跟女兒剪貼,自製陽春裝扮培養親情,不要肥了商人荷包」、「今年一堆人扮魷魚遊戲,網拍缺貨到爆」、「整個幼稚園都是Elsa的時代已經過了」。

根據BabyHome寶貝家庭親子網的「2021萬聖kids造型大調查」顯示,有53%家長認為萬聖節裝扮應該走可愛風,47%的人則認為惡搞風更合適。此外,部分家長仍相當支持孩子們參與萬聖節活動,「小朋友開心就好啦!」、「能夠扮搞怪的樣子也就是學齡前了,看到孩子開心的笑臉,我也就值得買下去了」。

萬聖節 PTT 親子

延伸閱讀

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

男童名叫「ABCDEF GHIJK」大爆紅 爸爸親吐背後原因

萬聖節變裝讓她「煞到自己」 辣模自性戀覺醒:原來我不孤單

女老師切換上課畫面 大學生見「AV網站」羞笑:我也看

相關新聞

打蛋失敗又有碎蛋殼? 手指「一動作」就能輕鬆取出

雞蛋營養、美味又廉價,是無論居家自煮,還是出門外食,都經常能夠見到的食材。不過在打蛋時,經常會有碎蛋殼跑進雞蛋裡頭,想取出又拿不太出來的狀況發生。日本網站「saita」最近就分享,如何輕鬆拿起在蛋液中的簡單方法。

他拍麥當勞漢堡製作過程影片 卻遭網友一致砲轟「太小氣了」

麥當勞是世界無人不知、無人不曉的速食連鎖餐飲業者。或許有人曾經好奇,麥當勞漢堡的製作過程是什麼。而最近就有一位外國網友,在社群平台上分享了一段漢堡製作影片,沒想到發佈之後,某件事情卻被許多網友一致吐槽。

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。