快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

最夯10大kids萬聖造型 第一名居然是它! 搞怪VS可愛選哪個?爸媽心聲大公開

【文:武美齡、製圖:陳姝妤】

又到了孩子最愛的變裝萬聖節了!今年你家孩子準備扮成誰?BabyHome寶貝家庭親子網進行「2021萬聖kids造型大調查」,發現超鬧的寶寶神明出巡、百年不敗的萌萌卡通人物,以及今年超夯的魷魚遊戲都名列在排行榜前五名,到底搞怪VS可愛,親子們想要在人群中化身最耀眼吸睛的那一位,會怎麼選擇呢?

搞怪、可愛各有人愛!選擇拉鋸戰

每到萬聖節就是爸媽傷透腦筋的日子,為了幫孩子打扮得有創意又吸睛,家長們無不絞盡腦汁,上網購買道具服飾或在家熬夜手工製作樣樣來,造型不乏可愛萌煞眾人的風格,或創意天馬行空的搞怪風格等。

BabyHome進行「2021萬聖kids造型大調查」,調查結果發現家長為了打造出最耀眼的孩子萬聖造型,「可愛和搞怪」雙方支持者各大有人在,以53%對上47% 幾乎打成平手,比率僅有微幅差距,不過「可愛風」還是略勝一籌,有媽媽分享:「不管什麼造型,小朋友開心就好啦!」「能夠扮搞怪的樣子也就是學齡前了,看到孩子開心的笑臉,我也就值得買下去了。」

萬聖10大夯造型,熱度大公開

據BabyHome調查,當問到「萬聖節親子cosplay主題你選好了嗎?說出你和孩子的選擇吧!」冠軍霸主為「可愛的萌萌卡通人物(18%)」,第二名是「兒童搞怪版神明出巡(16%)」,第三名出爐則是今年人氣火熱的「魷魚遊戲(15%)」,魷魚遊戲甚至拯救了南韓成衣業,萬聖節兒童運動服訂單不但飆升6000件,就連白布鞋銷量也飆升78倍。

有家長採取方便省錢的方式,親子一起化身魷魚遊戲主角,一件上衣186元,加上媽媽自己的紅外套和兒子的玩具槍,就可輕裝出發。
有家長採取方便省錢的方式,親子一起化身魷魚遊戲主角,一件上衣186元,加上媽媽自己的紅外套和兒子的玩具槍,就可輕裝出發。

其次還有男孩最愛的酷炫「機器人&超人(14%)」,以及風靡女孩圈的「百年不敗公主系列(10%)」等也都上榜。近年社群上也有許多家長發揮創意,自製獨一無二的造型紙箱機器人、超逼真黑魔女,以及還有家長走「日本地味萬聖節風」等,走在路上都是眾人注目的焦點。

機器人、浪漫公主風、帥氣英雄派都有擁護者,萬聖節對孩子來說是一圓cosplay夢想的時刻。
機器人、浪漫公主風、帥氣英雄派都有擁護者,萬聖節對孩子來說是一圓cosplay夢想的時刻。

除了電影人物造型讓人眼睛為之一亮外,也有家長走「日本地味萬聖節風」,COS生活中的寫實媽媽樣貌。
除了電影人物造型讓人眼睛為之一亮外,也有家長走「日本地味萬聖節風」,COS生活中的寫實媽媽樣貌。

另一方面,也有家長持不同看法,表示並不喜歡萬聖節,「做媽媽的真的很頭大,每年萬聖節要想新造型,還不能重複!」「台灣家長自己農曆七月鬼月都很少叫小孩一起來拜鬼神了,人家西洋鬼節大家卻瘋得跟什麼一樣。」「怎麼沒有人中秋扮玉兔、嫦娥?」「萬聖節一直拿糖給我小孩吃也很困擾耶。」因此提醒親子在萬聖瘋狂撒糖的期間,也要將心比心,先詢問對方家長是否同意孩子吃糖,避免造成其他親子的困擾。

【延伸閱讀】

萬聖節最萌甜點DIY,蜘蛛、魔女掃把、木乃伊...超市現成材料就能做

最強萬聖節裝扮&料理大全!爸媽好點子看這篇

萬聖節 親子

延伸閱讀

裘莉的接髮長短不一 網熱議:「髮型師該被炒魷魚!」

劉詩詩手上這咖 就是秋冬必備復古文藝風大包最佳範例

韓國童顏網紅性感參賽魷魚遊戲 媚眼撩人:要和我同隊嗎?

強國品牌休旅有個超怪名字 方向盤設計也超微妙

相關新聞

天冷怎麼幫幼兒發洩過動精力 專家推薦5款親子居家體能遊戲

不少父母很重視孩子體能訓練的重要性,帶著他們學直排輪、學游泳、報名參加運動中心課程,但是你知道嗎,如果家長能身體力行,從寶寶階段開始和小孩玩遊戲及體能活動直至幼兒期,不僅當下有助於建立親密關係,甚至會影響他們一生的身心健康和發展。

不想孩子沉迷手機?利用長假引導孩子愛上運動吧!

研究發現,放假時高達半數的青少年宅在家上網、打電玩,且上網聊天、打電玩花費的時間倍增。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

王力宏舞蹈師曝多年前深夜巧遇暖舉 勸他回歸家庭

王力宏因婚變,被爆出約砲、召妓等性關係複雜行徑,讓優質偶像的形象毀於一旦。在被前妻李靚蕾多番的PO文震撼彈與社會輿論負評連連的情況下,王力宏的舞蹈老師張淳淳在聖誕節時於臉書PO文,曝光一件多年前與王在餐廳巧遇的往事,認為這社會落井下石真的太容易,應該給犯錯的人改過自新的機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。