快訊

圓山廚師家人確診 黃珊珊:3人病毒量高,感染源不明

遠雄自貿區今合計2位數 鄭文燦:除亞旭再新增公司確診

萬聖節變孩子們的「軍備競賽」?家長崩潰:被迫競賽才藝

近來許多幼稚園都會舉辦萬聖節活動,許多爸媽也會絞盡腦汁為孩子們準備合適的「奇裝異服」。示意圖/Ingimage
近來許多幼稚園都會舉辦萬聖節活動,許多爸媽也會絞盡腦汁為孩子們準備合適的「奇裝異服」。示意圖/Ingimage

一年一度的萬聖節即將到來,孩子們期待可以拿到好吃的糖果餅乾,許多家長則是絞盡腦汁,構思今年又要準備什麼「奇裝異服」。一名網友發現,身邊有小孩的朋友都很用心過萬聖節,有人特地去買角色扮演的衣服,也有人自己動手做,更會在臉書等平台上分享照片,讓他不禁懷疑「什麼時候開始萬聖節變成『軍備競賽』的?」

一名網友在PTT發文表示,身邊兩個朋友的小孩都上幼稚園了,最近剛好要過萬聖節,幼稚園便通知家長,要他們準備萬聖節的裝扮,讓兩個爸爸相當煩惱。其中一名友人打算自己DIY做一套簡單的裝備,另一位則因還有第二胎要照顧,抽不出其他時間準備,只好到賣場買現成的衣服給孩子。

「回想起去年也是看到臉書朋友在PO,自己幫小孩打造的萬聖節裝備,有些小朋友還希望直接去買就好了」,看到家長們為了萬聖節忙得焦頭爛額,不僅花錢還花時間,讓他忍不住懷疑「什麼時候開始萬聖節變成『軍備競賽』的?」

文章引發討論,許多家長也跳出來吐苦水,「真的很煩,根本在搞父母」、「強迫性的爹娘才藝競賽」、「各種活動根本是在比家長誰錢多」,不少人則認為活動的目地已然變調,「滿足大人的虛榮而已」、「cosplay就cosplay,萬聖節都變味了」、「一些商人推變裝免費活動啊」。

部分網友則認為,這是個熟悉孩子們的喜好及培養親情的最好時機,「昨晚跟女兒剪貼,自製陽春裝扮培養親情,不要肥了商人荷包」、「今年一堆人扮魷魚遊戲,網拍缺貨到爆」、「整個幼稚園都是Elsa的時代已經過了」。

根據BabyHome寶貝家庭親子網的「2021萬聖kids造型大調查」顯示,有53%家長認為萬聖節裝扮應該走可愛風,47%的人則認為惡搞風更合適。此外,部分家長仍相當支持孩子們參與萬聖節活動,「小朋友開心就好啦!」、「能夠扮搞怪的樣子也就是學齡前了,看到孩子開心的笑臉,我也就值得買下去了」。

萬聖節 PTT 親子

延伸閱讀

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

男童名叫「ABCDEF GHIJK」大爆紅 爸爸親吐背後原因

萬聖節變裝讓她「煞到自己」 辣模自性戀覺醒:原來我不孤單

女老師切換上課畫面 大學生見「AV網站」羞笑:我也看

相關新聞

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

網友最愛夜市美食大公開 這個「最強炸物」毫無懸念

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「夜市美食」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前八大夜市美食。

尾牙被取消!公司超懂人心祭「補償方案」 網羨慕:賺爛了

許多公司、企業都會選在農曆新年前舉辦尾牙活動,不僅能增加同事歡聚的機會,還會有抽獎或摸彩活動,藉機鼓舞同仁士氣,然而近年受新冠疫情影響,許多公司紛紛取消聚餐活動,降低群聚機會。一名網友表示,尾牙因疫情突然被取消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。