柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子先烤過10到15分鐘,食用起來非常美味。圖擷取自ねとらぼ
柿子先烤過10到15分鐘,食用起來非常美味。圖擷取自ねとらぼ

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本農業協同組合組織(簡稱「農協」) 最近在官方twitter上,推薦大家可以試著將柿子烤起來吃。具體做法是切除蒂頭部分後,在放進烤箱裡頭烤10分鐘。如此烤出來的柿子,就同時擁有水果的甘甜,以及卡士達醬般的即溶口感。

報導記者實際測驗,發現或許是烤箱的功率不同,因此把烤的時間增加到15分鐘。然而烤出來的柿子,確實如農協表示的一樣美味,而且與奶油、奶油乳酪等配料也很搭。

許多網友紛紛表示「晚上馬上就來試試」、「光想著烤柿子跟奶油就感覺很好吃了」、「原來如此,柿子的吃法真多」、「好希望我能早點知道」、「怎麼不早點說呢」、「柿子革命2.0」、「好像在漢方中有這種作法」、「每個品種烤起來也不同,推薦從蒂頭側開始烤」、「我都烤香蕉的」。

烤柿子與奶油也很搭。圖擷取自ねとらぼ
烤柿子與奶油也很搭。圖擷取自ねとらぼ

日本

延伸閱讀

蚵仔口味也上榜!營養師公開「6款人氣麵線熱量」沒加料不是最低

冰箱怎麼選?夫沒商量擅買新冰箱 婦人一看白眼「絕對難用」

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

領紙本五倍券動作太豪邁悲劇了 網笑:真的變三倍券了

相關新聞

超莊嚴!老闆年終送佛跳牆 一盅盅寫名放櫃子員工傻眼

「佛跳牆」是過年期間桌上必備的佳餚之一,不過有一名網友卻抱怨過年前老闆送員工每人一盅佛跳牆,還幫忙放在置物櫃裡,可是造型和放的地方卻讓人怎麼看怎麼怪,照片PO上網後也笑翻一票人。

從頭坐到尾!她愛搭捷運不下車 理由曝光網驚:我不敢

大眾交通工具是不少人通勤的選擇,尤其捷運快速又方便,不過鮮少有人搭捷運不下車,有一名女網友分享自己特殊習慣,她假日喜歡搭著捷運從頭坐到尾,來來回回好幾趟,貼文引起不少人熱烈討論。

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

農曆春節即將到來,民眾也紛紛到彩券行報到,期盼自己刮出下一個頭獎,網路上也有許多「幸運號碼」、「中獎秘訣」。日前一名家裡開彩券行的網友指出,以他幫忙賣彩券幾十年的資歷,發現「刮刮樂的重大秘密」,不藏私且保證「讓你新年快樂」,貼文曝光後,引發網友熱議。

這是山竹?她PO網分享奇特水果照 老饕秒認:營養又好吃

台灣號稱「水果王國」,各式各樣不論是本土或者是進口的水果,應有盡有,一名女網友在臉書上PO出一張特殊水果的照片,奇特的外觀和果肉讓她不禁好奇想問「這是什麼?水果嗎?」不少老饕馬上認出這是「牛奶果」,還大讚營養又好吃。

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。