快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

冰箱怎麼選?夫沒商量擅買新冰箱 婦人一看白眼「絕對難用」

冰箱款式多樣,若不慎選可能後悔莫及。圖片來源/ingimage
冰箱款式多樣,若不慎選可能後悔莫及。圖片來源/ingimage

冰箱是現代許多家庭必備的家電之一,會自炊的人需要冰箱儲存食材,而不煮飯的人,也可以用冰箱來存放零食飲料等等。然而在挑選冰箱時,也是有一些眉角需要注意。最近日本媒體,就分享了幾則買錯冰箱而後悔的案例。

根據日本媒體「マネポストWEB」報導,一位60多歲的家庭主婦A女士,家中的冰箱在使用20年了之後逐漸劣化,因此想換一個新的冰箱。然而,雖然她交代老公在買冰箱時一定要先跟她說,但老公最後卻還是逕自跑到家電行買了新冰箱。

A女士回憶,當老公買的新冰箱送來時,她就有不好的預感。這個冰箱是業務用的尺寸,比舊的還要佔空間不說,冰箱門的設計也不像一般的單面打開,而是分成左右兩扇門拉開的形式,而且兩邊的門都最多只能開到90度直角,對於小家庭來說,使用上相當的不方便。

另外一位30多歲的B女士也指出,新婚當時雖然買了個新冰箱,但下手時沒有多留意,直到送來時才發現買的冰箱有點太高。由於B女士身高僅有148公分,因此常常沒辦法拿放冰箱最上層的東西,讓她非常困擾。

還有一位40多歲的C女士說,她買到一個蔬果室放在中間高度,而不像一般習慣放在底層的冰箱,這讓她每次想拿青菜時,常常都會搞錯地方。而且有些冰箱除了冷藏冷凍之外,還有什麼「急速冷凍」之類的功能,讓她有看沒有懂。最後她認為,比起功能多樣的華麗冰箱,還是挑選簡單,自己用得習慣的款式是最好的。

冰箱 日本

延伸閱讀

整理包/超商不是24小時可領! 紙本五倍券領取時間、方式看過來

熱炒店菜單上驚見「狐狸」!他詢問店家卻被瞪 老闆娘解謎

蚵仔麵線都要20元了!印尼泡麵一包不到10元 網揭成本「這麼便宜?」

砧板上孔洞用途為何?他曝真正功能 眾人傻眼:好爛的設計

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

520起違規寄疫區肉品回台可罰收件人 公告有兩但書

從非洲豬瘟疫區寄肉回台,可罰收件人。農委會防檢局公告自5月20日起,若從非洲豬瘟疫區郵寄豬肉,若收件人本身就是寄件人,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。