快訊

第12輪三款疫苗開打 嚴重過敏反應五大症狀一次看

14年前遭竊257萬元茶葉 日前DNA比對終破「冷案」

他國中畢業19歲就「月領50k」指學歷不重要 引網搖頭狂勸

一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。 圖/ingimage
一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。 圖/ingimage

讀書究竟是必要的,還是只是浪費時間?日前,一名19歲的男子表示,自己只有國中畢業,現在擔任物流業機車司機,一個月月薪高達5萬元,雖然每天平均工時要12~13小時,但他還是覺得「賺錢比學歷重要」。

原PO於Dcard上以「19歲月入5萬」為題分享,自己現年19歲,高中僅讀了一年就休學了,所以在學歷上只有國中畢業。高中休學後便直接踏入職場,正在一間物流公司上班,月薪5萬,屬責任制,每天上班12~13小時,並沒有加班費

他也補充,因為自己不擅長理財,即使有高達5萬的月薪,戶頭裡也沒有任何存款,算是個貨真價實的月光族。除了需繳納房租外,還有養一貓一狗,再加上還要養車,所以開銷很大。

「不知道現在的人是覺得學歷重要還是賺錢重要,但是我一直以來都覺得賺錢比較重要」。原PO說明,這樣子一方面是能減輕家裡的負擔,另一方面是讓自己早點成熟。他也補充,當初休學時就老師告訴自己未來一定會後悔,甚至很多人告訴他學歷的重要性,但自己還是認為,生活過得開心、充實就夠了,雖然工作都覺得很累,「但哪個工作不累呢?」

此文一出,便有不少網友紛紛表達自己的意見,「大部分人學歷就是為了賺更多錢啊!你現在年薪有60萬,未來呢?」、「以後你就會知道學歷的重要了」、「學歷是找好工作的門檻啊」、「平均日工作13小時有點太多了,應該可以找到更好的」、「日工作13小時,應該要6萬以上了吧」。

加班費 Dcard 工時

延伸閱讀

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

他去超商零食區一看直呼「好舒壓」 網笑:剛退伍

新嫁娘怨夫家「支出都除以3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

相關新聞

全聯宣布併購大潤發 網笑:福利熊帝國來了

全台量販店龍頭家樂福、大潤發近期紛紛傳出求售,全聯福利中心昨宣布,將收購大潤發量販店,預計明年中完成;未來大潤發品牌是否繼續保留,全聯表示,將待主管機關核准後,進一步討論。不過此消息拋出後,不少網友都感嘆,撿便宜的選擇恐又少了一種。

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

提到救護、醫療相關的標誌時,許多人第一時間都會聯想到紅白組成的十字符號,但其實除了十字之外,另有其他常用來代表醫療涵義的標誌。近日就有民眾發現,救護車上貼了有些詭異的圖案,看起來是兩隻大蛇纏繞一支棍棒,讓他看了相當困惑,話題曝光後,引來其他網友熱烈討論。

跟風買《魷魚》公仔!她收到實品嚇傻 網笑翻:比原版還驚悚

Netflix的南韓影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,討論度居高不下,劇情相關的周邊商品也隨之推出。有位女網友就分享,自己購買了劇中「123木頭人」出現的玩偶造型公仔,沒想到實際收到商品後,卻讓她驚嚇不已,貼文引起熱議。

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

柿子是秋天的食物,如今天氣逐漸轉涼,市面上的柿子也漸漸多了起來。然而除了直接食用以外,許多人或許不知道柿子另外還能夠用烤的加熱,讓柿子美味程度更上一層樓。

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

他問幾歲開始不去吃到飽? 網答仍會去但心態轉變:別吃撐

吃到飽餐廳是不少人享用大餐時的首選,只要花一定的金額,就可以吃到大量且變化性高的餐點。不過隨著年紀增長,用餐吃到飽可能會讓身體過於負擔,一餐吃下來反而腸胃不適。日前有一名網友表示,他以前很愛吃吃到飽,年紀增長後反而覺得不舒服,因此他問大家「幾歲開始不會去吃到飽餐廳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。