快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

新嫁娘怨夫家「支出都除以3、獨立電表自付」 網卻一面倒讚爆

一名新婚人妻抱怨婆婆嘴上說都是一家人,實際做法卻分得好清楚,連電表都要自己獨立申請,然後自己繳電費。 中央社
一名新婚人妻抱怨婆婆嘴上說都是一家人,實際做法卻分得好清楚,連電表都要自己獨立申請,然後自己繳電費。 中央社

一名剛新婚不久的人妻在臉書「靠北婆婆2.0」發文抱怨,才剛嫁過來夫家,就覺得諸多事情畫分得太清楚讓她覺得不像一家人,比方她跟先生住二樓,電表卻得自己申請獨立電表,然後自付電費。

她還觀察到,夫家的財務都要分為三等分(公公、婆婆、老公),而且結婚宴客的酒錢、飲料錢也要除以3,甚至桌錢婆婆也想除以3,最後多出的三桌沒人認領,婆婆竟當著她的面直接問「那媳婦家三桌的錢要算誰的?」讓她當下恨不得立即打電話給娘家,幫忙送錢過來。

她委曲表示,「我有害自己老公嗎?女方長輩來給男方宴客,是娘家要自己支付桌錢嗎?至今一年多了,我都不敢開口跟娘家講這件事情。」所幸她老公意識到自己媽媽怎會當自己的面老婆說這種話時候,急忙開口說,「我老婆家算我的。」

很多時候,對於公婆的做法她也只能無奈接受。再舉例來說,結婚聘金大小事都是老公自己一手打理,連開車禮金支付、長輩喝茶的紅包錢也是她老公,而公婆只是負責出席,走走紅毯吃吃飯,為了幫老公省錢,她也同意公證,但公公和婆婆想回收之前包出去的錢,最後也只能尊重。

雖然公婆把許多跟錢有關的事情都分得很清楚,但就電費這件事來說,不少網友卻是在貼文底下留言大讚很不錯。有人就表示這樣子很好,妳高興怎麼吹冷氣,自己付錢就理直氣壯,不然還要被說,「電費怎麼比還沒結婚時多了多少?意思就是都是媳婦吹冷氣,到時候都推給媳婦就好了啊!」

還有人鼓勵這位人妻,開導她說,「那本來就是妳先生原生家庭的模式,妳先生處理的很好不是?每個家庭本來就有各自的習慣模式在經營,久了妳也會習慣的,沒有什麼對錯。」其他人也回應,「分清楚才不會被說話」、「至少是除以3,而不是全部都叫妳們出錢。」

延伸閱讀

媽媽不能教長輩 但一定教會孩子的事

媳不滿婆婆總拆她信 網炸鍋教放大絕:保證沒下次

「阿嬤煮的菜…」 女兒一句實話讓婆婆氣到扔垃圾桶

當媽媽的第一件事 正視自己的內心!

相關新聞

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

她怨婆婆用過保鮮膜黏牆回收再用 網友驚呼:原來我不孤單

步入婚姻後,融入新的家庭生活圈,會有許多生活習慣需要磨合,一位網友發文抱怨婆婆的一些讓她覺得恐怖的生活習慣,貼文一出引發熱議,許多人紛紛舉手「原來我們都不孤單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。