男存錢驚見「帳戶餘額多7億」 真相曝光網笑拿到《魷魚》冠軍

因為銀行舊型ATM機台更新顯示出亂碼,一名男子的帳戶「多了7億元」,許多網友紛紛笑說男子是否參加《魷魚遊戲》了。圖/ Netflix提供
因為銀行舊型ATM機台更新顯示出亂碼,一名男子的帳戶「多了7億元」,許多網友紛紛笑說男子是否參加《魷魚遊戲》了。圖/ Netflix提供

一夜致富?近日一名網友到銀行存款2千元,發現自己的餘額高達7億元,讓他當場驚呆,直言「我是不是到達人生巔峰了」,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文透露,自己日薪1.8K,剛剛去銀行存款時,發現自己帳戶多了7億元,他馬上打電話給銀行客服確認,對方則回「這是因舊行ATM機台更新系統,因帳號為0元時,顯示出亂碼,才會有這樣的事情發生,會在下一次更新後,移除這個錯誤亂碼」。

貼文一出,引發熱烈討論,許多網友一眼看到貼文就聯想到Netflix夯劇《魷魚遊戲》,「你是不是就是編號456」、「剛參加完魷魚遊戲?」、「有缺乾兒子嗎?」、「好爽喔~就算不是自己的問題,看到這些數字也會爽一下」。但有網友質疑原PO存款圖是P的,指出帳號為何也顯示金額,原PO則回應「這可沒P過唷,不要什麼事情都覺得是P圖,不過這是爆廢,大家笑笑沒關係」。

男子貼出存款餘額,引發網友熱烈討論。圖翻攝自臉書社團爆廢公社
男子貼出存款餘額,引發網友熱烈討論。圖翻攝自臉書社團爆廢公社

也有網友詢問,如果帳戶收到來路不明的款項應如何處理,金管會指出,民眾一定要先打電話向銀行確認款項來源,若有不明款項卻置之不理,或是領出,恐怕會吃上官司。

另外,有一種詐騙手段是詐騙集團會刻意將騙得的款項轉入陌生網友的帳戶,再聲稱匯錯帳戶,請帳戶本人協助領取現金或轉匯其他帳戶歸還,律師李尚宇表示要有2個步驟自保,一是絕不能聽從對方指示,二則是撥打165反詐騙專線確認,並趕緊到警局報案。如此一來,即使真的是有人不慎匯錯帳戶,也只需將錢歸還即可,並不會構成《刑法》上的侵占罪,也避免被當成詐騙共犯的可能。

爆廢公社 魷魚遊戲

延伸閱讀

月薪35K年存款不到4萬...她驚「算少嗎」? 網傻眼:窮翻了

相關新聞

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。