快訊

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

圖表/11月8日起打高端無法入境美國 台人常去國家規定一次看

男存錢驚見「帳戶餘額多7億」 真相曝光網笑拿到《魷魚》冠軍

因為銀行舊型ATM機台更新顯示出亂碼,一名男子的帳戶「多了7億元」,許多網友紛紛笑說男子是否參加《魷魚遊戲》了。圖/ Netflix提供
因為銀行舊型ATM機台更新顯示出亂碼,一名男子的帳戶「多了7億元」,許多網友紛紛笑說男子是否參加《魷魚遊戲》了。圖/ Netflix提供

一夜致富?近日一名網友到銀行存款2千元,發現自己的餘額高達7億元,讓他當場驚呆,直言「我是不是到達人生巔峰了」,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文透露,自己日薪1.8K,剛剛去銀行存款時,發現自己帳戶多了7億元,他馬上打電話給銀行客服確認,對方則回「這是因舊行ATM機台更新系統,因帳號為0元時,顯示出亂碼,才會有這樣的事情發生,會在下一次更新後,移除這個錯誤亂碼」。

貼文一出,引發熱烈討論,許多網友一眼看到貼文就聯想到Netflix夯劇《魷魚遊戲》,「你是不是就是編號456」、「剛參加完魷魚遊戲?」、「有缺乾兒子嗎?」、「好爽喔~就算不是自己的問題,看到這些數字也會爽一下」。但有網友質疑原PO存款圖是P的,指出帳號為何也顯示金額,原PO則回應「這可沒P過唷,不要什麼事情都覺得是P圖,不過這是爆廢,大家笑笑沒關係」。

男子貼出存款餘額,引發網友熱烈討論。圖翻攝自臉書社團爆廢公社
男子貼出存款餘額,引發網友熱烈討論。圖翻攝自臉書社團爆廢公社

也有網友詢問,如果帳戶收到來路不明的款項應如何處理,金管會指出,民眾一定要先打電話向銀行確認款項來源,若有不明款項卻置之不理,或是領出,恐怕會吃上官司。

另外,有一種詐騙手段是詐騙集團會刻意將騙得的款項轉入陌生網友的帳戶,再聲稱匯錯帳戶,請帳戶本人協助領取現金或轉匯其他帳戶歸還,律師李尚宇表示要有2個步驟自保,一是絕不能聽從對方指示,二則是撥打165反詐騙專線確認,並趕緊到警局報案。如此一來,即使真的是有人不慎匯錯帳戶,也只需將錢歸還即可,並不會構成《刑法》上的侵占罪,也避免被當成詐騙共犯的可能。

爆廢公社 魷魚遊戲

延伸閱讀

月薪35K年存款不到4萬...她驚「算少嗎」? 網傻眼:窮翻了

相關新聞

「四個月兵」補滿一年增戰力?退伍學長看衰:還是浪費時間

根據華爾街日報近日報導,台灣雖然每年有8萬人入伍、後備軍人達220萬人,但「準備不足,士氣也低落」,恐怕難與潛在敵軍中國大陸一戰。報導一出又掀起討論,認為至少應改回「一年兵」,不過網友推文出現不少雜音

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

令人眼花撩亂的汽車儀表板燈號知識學問大,如果搞不懂燈號亮起表示的意義,可能會讓車子造成損壞,甚至開車時發生危險。一名網友在爆系知識po照,愛車出現了「金黃色水龍頭」的符號,讓當時正開車在半路上的她,瞬間不知所措。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。