快訊

34.9萬劑莫德納沒了!第21輪預約時程曝光 年後開打

婦人打第3劑莫德納兩天「呼吸困難」過世 解剖死因出爐

月光族求救355元撐8天「該怎麼活」 過來人曝經驗談

網友展示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,求問如何度過8天。 圖/爆廢公社公開版
網友展示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,求問如何度過8天。 圖/爆廢公社公開版

近年來物價不斷上漲,不少上班族都成了「月光族」,一到月底就必須開始很節儉的過生活,對此便有網友無奈表示「距離發薪日還有8天,身上卻只剩下355元」,想藉貼文詢問網友自己應該怎麼度過這8天。

原PO在臉書爆廢公社公開版上發文分享,表示自己身上所剩的所有現金,所有銅板合計只剩355元,所以想求助廣大網友「剩下這些錢,距離發薪日還有8天,該怎麼度過,跪求方法」。

此文一出,便有不少網友紛紛給出建議,「印尼泡麵一定夠吃」、「量販店的大包白麵條,可以吃好幾餐」、「買吐司、蛋跟泡麵,輪流變化吃應該可以」、「355元還有8天,1天只能花44元,感覺只能吃吐司了」、「餐餐白饅頭+白開水,絕對度的過」、「買兩包意麵、乾燥蔬菜,每餐煮一捆加鹽加菜乾」。

更有不少留言以自身經歷分享,「我以前剩下100元,卻還有2個星期才發薪水的時候,全聯一條吐司37元,然後買一罐果醬,反正2項加起來不到1百,就這樣撐到發薪」、「3百塊可以到即期商品店買一堆泡麵」、「菜市場有賣麵包六個50當早餐,晚餐一個晚上只能25元看要吃泡麵還是找25元肉燥飯或是乾麵」。

也有人搞笑回應,「買彩券,一夜致富」、「你比我有錢」、「剛好可以進行168(斷食法),真的瘦很快!進階一點204,一天一餐更好」、「高雄行德宮領便當」、「不怕,你還有五倍券」。

爆廢公社

延伸閱讀

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

在點滴注射異物害病患中毒 日黑心護理師謀殺20多人只因「嫌麻煩」

MLB/「二刀流」大谷翔平若轉隊去哪?專家點名:他學長這隊

日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。