快訊

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

體檢前清個腸胃 他吃素食自助餐夾了123元嚇傻

網友到自助餐消費,結帳被價格嚇到。圖/取自PTT
網友到自助餐消費,結帳被價格嚇到。圖/取自PTT

自助餐多以秤重加上店家自由心證計算價格,因此常常發生消費者結帳時,被價格嚇到的窘境。有網友分享,近日到素食自助餐廳夾了6道菜,包括高麗菜、雞蛋、茄子、豆腐等,結帳時竟要123元,讓他嚇的「差點在櫃檯吐血身亡」。其他網友坦言,自助餐不便宜,而素食自助餐又特別貴。

有網友在PTT發文表示,他最近快要體檢想說清個身體,因此到素食自助餐用餐,夾了5道菜,包括高麗菜、雞蛋、茄子、豆腐、海帶等多種蔬菜,加上一碗飯,結帳時才得知這樣一份要價123元,他傻眼表示,「差點在櫃檯吐血身亡,請問北部的物價都這麼貴嗎?還是小弟少見多怪?」

其他網友則留言「秤重的不意外」、「素食真得很貴」、「自助餐那種隨便吃都超過150元」、「素食自助餐就是坑啊」、「要便宜買便當啦,自助餐是老闆價格自助餐」。

對於該網友的餐點要價123元,不少網友都認為算是行情之下,紛紛留言「正常,大大這樣算很豐盛了!小弟只敢夾三樣」、「居然沒有超過150元」、「好便宜喔,素食真的很貴」。

PTT 素食者 自助餐店

延伸閱讀

載空姐上下班月薪8萬 老司機揭「暗黑內幕」:也許不是在機場

帝寶月租35萬!她腦筋一動「開放賣票參觀」網暴動:有早鳥價嗎

月底快吃土!男靠「全聯」1招秒換3千元 網驚太強了

沐浴乳、洗髮精見底「加水繼續用」很可怕 網驚:我都這樣

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。