日速食業者推「野鹿肉漢堡」挽救滯銷鹿肉 網友嚐鮮:好吃!毫不油膩

日本業者響應推廣野鹿肉的企劃推出新款鹿肉漢堡,獲得網友們的好評。圖擷取自twitter
日本業者響應推廣野鹿肉的企劃推出新款鹿肉漢堡,獲得網友們的好評。圖擷取自twitter

新冠肺炎疫情重創經濟,其中對餐飲業影響甚鉅,連帶拖累上游食材供應商。像日本就面臨「野生鹿肉」嚴重滯銷的問題,而有速食業者為了解決這個問題,順勢開發出新款漢堡

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本速食業者「儂特利」在9月29日,宣佈推出數量有限的「野鹿肉漢堡」以及「雙層野鹿肉漢堡」。這個漢堡所使用的肉排,成分有約百分之60是打獵獲得的野鹿肉,另外還加了麵包粉、黑胡椒與豆蔻等材料,搭配特製醬汁組成。

報導指出,由於疫情的關係影響到外食產業,使得日本國產的野鹿肉銷售量雪崩式下滑。為了推廣野鹿肉的消費,相關單位推出「GO GO GIBIER!」企劃,提供符合國家認證的野鹿肉品。儂特利所推出的新漢堡,即是響應該企劃下的產物。

網友們見到消息,紛紛表示「好想吃吃看」、「這好吃嗎?想聽吃過的怎麼講」、「吃過了很好吃,很推」、「羅德球場反而沒賣」、「我完全沒吃過鹿肉」、「雖然是紅肉但吃的時候脂肪感0,下次買雙層的試試看」、「我家附近沒有儂特利啊」、「肉排的鹿肉味很好,醬汁很有義大利肉醬的感覺,青菜肉排醬汁全體平衡的味道很棒」。

漢堡 疫情

延伸閱讀

自助菜5樣菜125元 結帳阿姨用「湯匙」計價引爭議

丹丹怎不來北部展店?網曝2關鍵:加盟條件過嚴+口味不適合

點蝦爆意麵只有蝦與麵沒其他料 一碗150元讓她直呼:瞎爆了

日本牡蠣、秋鮭爆大量死亡現象 業者嘆:海膽遇上毀滅級損害

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

男周吃6次嘆「不懂女生為何愛約吃火鍋」 網列出6關鍵

台灣人是出了名的愛吃鍋,一年四季火鍋店始終生意興隆。一名網友在臉書社團「靠北女友my girl」發文表示,很好奇為什麼女生這麼愛吃火鍋,不管什麼種類的約會總是「約吃火鍋」,此文一出,引發網友熱烈回響。

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

芭樂「家常切法」大不同!台灣長輩通常會對半切開,再以中心為軸做散狀切法,不過有台灣網友在社群看到韓國友人曬擺盤照,卻是平行切片,令不少網友驚訝...

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。