老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

一名男網友搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,讓他感到相當疑惑。圖/翻攝自Dcard
一名男網友搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,讓他感到相當疑惑。圖/翻攝自Dcard

除了捷運外,公車是許多民眾會搭乘的大眾運輸工具。對此,就有一名男網友表示,日前搭公車時,看到老奶奶按下「神秘按鈕」後,才安心坐下,因此好奇上網詢問「到底是有什麼作用」,掀起大批網友熱烈討論。

該名男網友在《Dcard發文表示,搭公車去上課時,恰巧看到一位老奶奶上車,「她一上車不是直接坐下來,而是很有目的性地,用手把那個按鈕往旁邊扳,隨後才安心坐下」,這也讓原PO不禁疑惑「這到底是有什麼作用?一整排都有這玩意」。

貼文一出,隨即引發網友熱議,紛紛留言「這是哪一路公車?還沒遇過這種車型的」、「我也沒看過欸...現在老人家都比我們前衛」、「第一次看到這個!感覺好酷的設置」、「我怎麼沒看過這個東西」、「我搭公車也沒看過欸」。

此外,也有內行網友解答,「調冷氣的,不過我覺得這種出風口的都不太涼」、「調冷氣的,往後推就可以調了,我不想用手碰的話都會用悠遊卡去撥」、「冷氣出風口!有時候坐的位置剛好頭上就是,直接對著頭吹不太舒服,所以可以讓乘客自行調整,不過是前後拉,不是按鈕」。

公車 冷氣 Dcard

延伸閱讀

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

拿最長悠遊卡進捷運站 網笑:要喊通關密語

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

日本迴轉壽司在台灣相當受歡迎,還有店家為了吸引顧客,推出抽扭蛋活動,每投入5盤就可抽一次扭蛋,但不少人抱怨中獎機率都不高,就有一名女網友發文分享中獎的小秘訣,讓她直呼「屢試不爽」,貼文也讓不少人有同感

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

外送已成為民眾生活中不可或缺的服務,而外送員也因為接單多,碰到奇奇怪怪的狀況也不少,一名外送員在臉書日前送餐時,依照客人在備註中的指示將餐點放到「指定位置」,沒想到事後卻遭投訴停權,讓他生氣又無奈,不少人看了照片全都笑翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。