快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

同期進來...她偷瞄到同事薪水多3千 過來人抖「暗黑內幕」

一名女網友PO文表示,不小心瞄到同事的薪水,竟然比自己多3000元,讓她心裡有點不平衡,引發網友熱烈討論。圖/ingimage
一名女網友PO文表示,不小心瞄到同事的薪水,竟然比自己多3000元,讓她心裡有點不平衡,引發網友熱烈討論。圖/ingimage

步入職場後,總會遇到不同出身背景的同事,工作間也難免會有利益牽扯。近日就有一名女網友PO文表示,不小心瞄到同事的薪水,竟然比自己多3000元,讓她心裡有點不平衡,因此上網詢問意見,引發網友熱烈討論。

該名女網友在《Dcard表示,不小心看到同事薪資,因為對方也沒避諱的放在桌上,「我跟他是同期進來,都是實習生,然後他比我多3K...他公立科大,非相關科系,從零學;我私立,相關科系」。原PO接著說,覺得有點不平衡,但讓她體驗到學歷真的有差,「平常也都我先學然後教他...實習生原則上沒談薪水的餘地吧」。

貼文一出,掀起網友熱議,紛紛留言「你教他還比他少難怪不平衡,除了要做自己份內還要教他,他只要做自己的負責學還可以多3K」、「可能面試的時候人家靠口條吧」、「學歷真的很重要,我跟我帶的人差6K」、「我出社會兩年,薪水是很多私立學校朋友的兩倍多,可能科系也有差,但薪水就是很殘酷的事實」、「換工作時重新談就好啦,帶著工作經驗去談,一般會越換越好」。

此外,也有網友指出職場內幕,「聽學長說過他們公司核薪制度,國立比私立多3000,普大比科大多2000,碩士比學士多5000,多益成績過標準多1000」、「除非你是某些需要特殊能力的單位,不然學歷就是第一份工作有差而已,因為剛出社會沒有工作經驗,只好用學歷評價你,當有績效的時候,沒有人會管你什麼學校畢業」、「職場上本來就是這樣,你真的不要太在意,職場的黑暗超越你的想像」。

薪水 薪資 職場 Dcard

延伸閱讀

疫情反爆離職潮?緊急狀態的決策,剛好讓你看清公司

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

台大學霸女美國電話面試犯一大忌 20分鐘內丟正職機會

凌晨收到面試邀約 她急撤「求職網電話」:感覺被監視

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

面試官履歷隨便翻還狂洗臉!女訝異被錄取 網抖暗黑內幕

許多企業在應徵人才時,會先透過求職者的履歷進行篩選。然而,一名女網友PO文表示,日前去面試時,面試官隨便翻翻履歷,接著就狂洗臉她,讓她不禁疑惑「都看過履歷覺得不適合還硬要找人面試」,貼文掀起網友熱議。

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

為何越來越多人當外送員? 眾人直指「2關鍵」超無敵

外送平台崛起助長懶人商機,在疫情影響下,吸引更多人投入外送員行列。有網友發現外送員的工作並不比傳產輕鬆,怎麼會越來越多人做,好奇問「真的這麼好哦」。貼文引發熱議,眾人點出「2關鍵」,直言當外送員不比傳產差。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。