奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

一張洗衣機放在「峭壁窄道」旁的照片在網路流傳,奇特設計引起熱議。
圖擷自facebook
一張洗衣機放在「峭壁窄道」旁的照片在網路流傳,奇特設計引起熱議。 圖擷自facebook

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」日前分享一張照片,只見畫面中,一台洗衣機塞在屋外陽台的角落,且前方連接一個通往樓下的階梯,導致平台空間只剩下一條狹窄的通道,周圍則僅有一排矮欄杆保護,看起來相當危險。

奇特的格局設計,讓網友看了紛紛驚呼「這樓梯感覺一踩空就重新投胎了」、「當初是怎麼把洗衣機放在那的」、「看起來很危險,好像隨時會變成犯罪案件現場」、「要洗衣曬衣是不是要先學會飛簷走壁」、「好神奇的地點,真的不會有垮掉的風險嗎」、「這要換日光燈管也是一大挑戰」。

不過,也有人大讚屋主的設計作法,認為「撇除安全結構問題,其實空間利用的蠻好的」、「這好像是還挺實用的設計」、「陽台外加蓋閒置空間利用很不錯啊,就是怕摔死才做扶手」、「善用畸零地蠻好的啊」、「可以說是空間利用的恰到好處」。

此外,該粉絲專頁過去也曾分享類似例子,為一網友詢問能否訂製一白色鐵框,打算將洗衣機懸空放在屋外的鐵窗中,天馬行空的想法,讓當時許多人不禁笑回「就是要把空間的每一公分運用到極限」、「創造不存在的坪數,跳出框架思考」、「空間達人是你」。

過去曾有網友提出想將洗衣機放在窗外鐵窗。圖擷自facebook
過去曾有網友提出想將洗衣機放在窗外鐵窗。圖擷自facebook

延伸閱讀

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

首位苦主是她...綁定五倍券當天馬上消費QQ了 網笑:太衝動啦

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

他慫恿友人課金百萬害家庭失和卻「只在意一事」 網友火大了

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

出社會後怎麼認識新朋友?引過來人淚勸:在學時應要認真交友

不少人抱怨當大學畢業、進入職場後,就交不到真心的朋友了,對此便有一位網友有相同的困擾,說明自己現在身邊的人都有自己的家庭,且和男朋友還是遠距離,平時連個能逛街吃飯的朋友都沒有,讓他不禁疑惑「想請問大家出社會都怎麼教到新朋友?」

地震震歪大門完全打不開! 外送員「這動作」超帥神救援

昨天的一場大地震讓不少人仍心有餘悸,就有一名女網友發文分享,昨天地震完便叫了外送,沒想到正要下樓去拿時,卻發現家中的大門似乎受地震影響打不開,幸好有熱心的外送員上樓幫忙,才幫她打開了門。

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

北海道幅員廣大,有許多地區開發程度不高,因此像是熊或鹿等野生動物不時出沒,需要多加注意。最近一位日本網友,就分享了一個北海道在地特有的警告標示。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。