快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

腿部示意圖,與新聞內容無關。 圖/PIXABAY
腿部示意圖,與新聞內容無關。 圖/PIXABAY

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

孫女曬出的照片可看到,抬高的雙腿筆直白皙、肌膚緊致光滑,不輸年輕女性,讓孫女忍不住抱怨自己腿短又有疤痕,「好基因都到哪裡去了」。網友看完也紛紛留言「你確定是阿公?不是阿嬤嗎」、「看起來都沒有皺巴巴的很厲害欸」、「爺爺的腳好直好細好漂亮喔」、「你阿公是不是晚上自己都在偷塗保養品」。雖也有網友吐槽孫女看爺爺的濾鏡太重,但多數都認同這是雙美腿。

不過,有護理經驗的人看完眉頭一皺,認為這雙腿曝露出爺爺的健康狀況,「爺爺的腿有水腫跡象,有空可以帶他去按摩一下」、「我的焦點也在爺爺的腳有很明顯的水腫」、「有空可以幫爺爺按摩腳」。

網友也提醒要特別注意水腫的原因,「有時候老人家腳水腫,可能跟腎臟有關」、「水腫蠻厲害的,建議檢查一下心臟、腎臟」、「建議用手指壓五秒,若凹陷無反彈可以先抽血檢查肝腎功能」、「感覺有一點點水腫,是有在吃類固醇嗎~如果沒有可能要稍微注意飲食喔」。

孫女自豪爺爺的腿修長白皙,拍照與網友分享。 圖/翻攝自DCARD
孫女自豪爺爺的腿修長白皙,拍照與網友分享。 圖/翻攝自DCARD

水腫 按摩

延伸閱讀

登記教學/「熊好券」全台都能抽!3步驟輕鬆申請 五張全中拿3000元

醫大生打兩劑莫德納「心臟爆痛」驚醒 患心肌炎急送加護病房

你會念嗎?味醂讀音不是「ㄌ一ㄣˊ」 網友:難怪都打不出這字

有片!水腫更要多喝水?!醫師教你正確「補充水分」

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

奇特外送!女客訂1元「路易莎塑膠袋」 網笑:貧窮限制想像

現在外送十分方便,不少人會為了省錢省事而選擇叫外送。然而日前卻有一名外送員分享,自己遇到有客人竟花30元運費,買1個連鎖咖啡店路易莎的塑膠袋,而對方取餐時的表情也讓他印象深刻,讓他不禁笑稱「接到最奇葩的訂單。」

男友花10萬「買猴子圖像」她崩潰想悔婚 竟遭網轟:不識貨

近年來隨著比特幣ETF的問世,近期NFT的爆紅,到現在各大企業都跟上的元宇宙議題,可以看到加密貨幣、虛擬資產逐漸走向主流。然而,日前卻有名女網友分享,自己的男友最近也迷上玩虛擬貨幣,且花了快十萬買了一張彩色猴子的塗鴉照片,讓她不禁直言「那個猴子到底可以幹嘛?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。