快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

打針前狂消毒!患者讚「好放心」 醫吐真相網笑翻:確定有打嗎

醫師為患者打針前,會消毒注射部位後再下針。 示意圖/ingimage
醫師為患者打針前,會消毒注射部位後再下針。 示意圖/ingimage

新冠疫情下,第一線醫護人員格外辛苦,除了得每天處在高風險區域上班,不少人為了協助篩檢、施打疫苗,工作量也隨之遽增。而近日兒科醫師陳木榮就分享,先前幫某位婦人打針時,被對方稱讚來回消毒相當細心,但實際上是「誤會一場」,實情笑翻許多網友。

陳木榮透過臉書分享,日前他為一名婦人進行打針,結束後婦人對他表示,醫師在打針前不斷消毒注射部位,這項仔細謹慎的舉動,讓她相當安心,大讚「給陳醫師打針就是放心」。

然而,陳木榮指出,其實是自己最近的記憶力不太好,消毒完轉身拿針,就忘了自己有無幫患者消毒,謹慎起見便再次消毒,而隨後拔開針套,在下針前竟又忘了到底有沒有消毒,只好再做一次,自嘲道「就像打開冰箱卻忘記自己要拿什麼⋯⋯」。

逗趣的一場烏龍,讓網友們看了紛紛笑回「好險不是打完忘記打了沒」、「媽媽會繼續期待醫生有時候記性不好」、「有打在消毒後的部位嗎」、「不知道為什麼,還是有賺到的感覺」、「疫情時期多消毒就覺得比較安全」、「該吃銀杏了」、「結果最後忘了下針」。

醫師 患者 疫苗

延伸閱讀

靠第一線摸索接種規則?醫護狂怨「鳥事一堆」:政策沒想清楚就公開

按摩棒不小心開整晚險燒屋 女羞曝:差點沒命了!

打AZ狂吞5顆止痛藥仍止不住 女醫揭2大錯誤

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。