快訊

台大申請入學還未改為全書審 專家教戰:2類學生最具優勢

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

雞腿排配什麼醃料最搭? 網狂推這一物:美味又不沾鍋

一名網友表示喜愛下廚但廚藝普通,而他最近愛上煎雞腿排,卻變不出什麼花樣,於是上網向廣大網友求教,貼文引起熱議,也意外釣出民間高手指教。圖片來源/ingimage
一名網友表示喜愛下廚但廚藝普通,而他最近愛上煎雞腿排,卻變不出什麼花樣,於是上網向廣大網友求教,貼文引起熱議,也意外釣出民間高手指教。圖片來源/ingimage

疫情期間,許多人開始嘗試下廚,一個個當起「小當家」。近日一名網友便發文,他表示喜歡自煮,但廚藝普通也沒有餘裕花大把時間備料,加上他最近迷上煎雞腿排,卻變不出什麼花樣,於是他請教廣大網友「醃漬雞腿排妙方」,貼文引起熱議,也意外釣出民間高手指教。

原PO在PTT cookclub板發文「煎雞腿排的醃漬配料?」,他在文中說明自己喜歡下廚,但因為廚藝普通,也沒有空花很多時間備料。他表示最近迷上了煎雞腿排,「好吃又簡單,但我知道的醃漬方法就那幾種,而且很多都有放醬油。」

但他指出有醬油的醃料下鍋後難以善後,「整個鍋子都一團糟,還容易焦」,讓他能夠施展的料理方式更加受限,希望向廣大網友求教更多元美味的「雞腿排醃漬配方」。

文末他也分享自己目前使用的方法,「不醃,洗乾淨後皮朝下煎脆,翻面煎熟,灑鹽和孜然」,另外一種則較為複雜,先用米酒和鹽醃,相同的手法煎熟後,「淋上由蔥、蒜、薑、鹽巴、雞油製成的油蔥醬」。

貼文一出引起熱議,許多民間高手紛紛指點,「不想刷鍋子的話墊烘焙紙看看呢?」、「可以前一天晚上用密封袋或是保鮮膜包好,直接醃一個晚上,隔天要下鍋前將醃料洗掉就不會燒焦了!」、「我都是要煎的時候在沒有皮的那面抹點鹽巴跟灑點黑胡椒,然後慢慢煎」、「可以試試用味噌或鹽麴,煎之前先把醃料擦掉比較不會焦」。

也有一票網友喜愛加入「迷迭香」調味,除了能增加雞肉風味,也可以避免使用容易沾鍋的醬油,「迷迭香跟雞肉真的很搭」、「迷迭香+1,醃後拿掉,煎之前擦乾再拿油煨蒜片跟新鮮迷迭香」、「我剛剛烤了全雞,是用大蒜、迷迭香、羅勒混奶油還有鹽巴醃過夜的,沒用醬油也好吃喔」。

PTT 下廚 烘焙

延伸閱讀

好市多「碎洋蔥」打包新招曝光 3千人壞笑:貪婪大媽要崩潰了

「鯖魚罐頭」紅、黃2款包裝差在哪?理由意外牽扯出南北差異

她不愛喝水「喝3口就吐出來」 網友給各式建議「多喝保健康」

好市多鴨胸「CP值超高」像高級料理 網友暴動:怎麼煎都好吃

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

台積電為半導體界龍頭,更被喻為台灣的「護國神山」,今年台積電逢35週年,星巴克也為此客制了「TSMC 35週年紀念杯」,僅限台積電內的門市販賣,原價600元,有員工放到網路上販賣,至今已經炒到了2000元,網友也形容它是「護國神杯」。

主管請喝手搖飲還給加料 網曝最優搭配:這些給他點下去

許多人喜愛喝手搖飲,甚至每天都要來上一杯,其中加什麼料更是關鍵。日前一名網友表示,公司主管要請喝飲料,最多還可以加兩樣料,因此發文詢問網友,加料系列推薦怎麼搭配。

「全民躺平月」來了!參加社群最夯#Hashtag 爆量好禮、啦啦隊正妹近距離接觸等著你

《DailyView網路溫度計》特別舉辦了「全民躺平月」活動,在這個需要養精蓄銳的重要時期,邀請您一起好好休息,躺平回血後,用更好的自己迎接更大的挑戰!c

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。