快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

疫情下難去海邊玩 他創意自製「熱沙浴」:彷彿踩在沙灘上

疫情肆虐下,今年夏天民眾難以到沙灘盡興遊玩。 示意圖/ingimage
疫情肆虐下,今年夏天民眾難以到沙灘盡興遊玩。 示意圖/ingimage

夏日高溫炎熱,喜愛戶外活動的人當然會把握機會與陽光出遊,然而新冠肺炎疫情卻打亂不少人的玩樂計劃。有網友因太想念與朋友們到海灘曬太陽享受熱沙浴的感覺,竟突發奇想將家中貓咪的貓砂加熱,自製腳部熱沙浴,不但拍下照片記錄製作過程,更大方分享自製熱沙浴的「用後感」,引來網友嘖嘖稱奇兼爆笑。

原PO於Dcard以「如何在家來一個完美的熱沙浴」為題發文,表示因以往每年夏天也會與朋友們到海邊玩沙,「把腳埋進去,把身體埋進去,泡個舒舒服服的熱沙浴」,不過今年遇上疫情,只能乖乖留在家中,「不要說是去海邊玩了,一堆觀光景點也是封得死死的」。

「看了看前陣子家裡補貨的貓砂,我有了一個大膽的想法」,由於非常想念享受熱沙浴的感覺,原PO竟想到在家DIY。從他上傳的相片可見,他竟拿了家中貓主子的貓砂,放到鍋子內以小火加熱約10分鐘,「原本來以為會不會融化或是結成一坨一坨的,沒想到完全不會」。

他笑說,加熱了的「出爐貓砂」效果比想像中還要好,「原本以為加熱會有很多粉塵,結果也沒有」。他本來打算將貓砂慢慢倒進盆內,但由於鍋子太重,只好再向姪子「借來」堆沙玩具舀取,「順便」感受在海灘堆沙的感覺,「我也不想直接把腳塞在加熱的鍋子上,原諒我就膽小」。

有網友利用貓砂自製「熱沙浴」模擬在沙灘上享受的氛圍。圖擷自dcard
有網友利用貓砂自製「熱沙浴」模擬在沙灘上享受的氛圍。圖擷自dcard

原PO之後貼出雙腳放進「貓砂盤」的相片,與網友分享自製熱沙浴的感覺,「一沉下去,真的只有一個字:爽!粗粗的顆粒,適中的溫度,閉上眼睛,彷彿剛才一腳踏入了沙灘中」。他續指,美中不足的是享受熱沙浴時環境與以往稍有不同,「少了比基尼,少了嬉戲的聲音,睜開眼睛卻多了一份空虛,不到5分鐘沙就不熱了」。

他「活用貓砂」的分享獲得網友大讚,笑稱疫情令人發揮無限創意,直呼「這招也想的到!感覺腳趾有什麼都可以殺菌完成了」、「虧你能想到,腦洞真的大開,開太大了超出我能承受的範圍」、「沒養主子限制了我的想像」。也有網友討論貓砂的其他用法,留言「是不是還可以拿來做糖炒栗子?還是把地瓜悶進去烤地瓜?」、「看到這沙子我都好想丟栗子進去炒了」。

延伸閱讀:

日本健身夫妻分享「勵志對比圖」 花3年時間練出健美好身材

中學生外表下的她原是媽媽 與孩子合照似家姐 韓國網紅童顏稱霸

文章授權轉載自《香港01》

疫情 新冠肺炎 沙灘 Dcard

延伸閱讀

生鏽鐵窗卡了一顆「碎殼茶葉蛋」 真相曝光網讚:裝置藝術大師

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

月底沒錢吃大餐?他曝「窮人版壽司」作法 網笑翻:很豐盛

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

曾鄙棄英國食物如「無味垃圾」 日本網紅因一道料理變節

日本27歲美食部落客福井(Ariyo Fukui)去年從東京搬到英國布里斯托爾(Bristol)前,身邊朋友紛紛警告她英國食物都是無味的「垃圾」。

你排第幾名?全台姓氏統計數據曝光 網見排名驚呼:跟想像不一樣

全台姓氏眾多、無奇不有,你是否曾經聽過什麼令人驚奇的姓氏呢?一名網友就在網路上分享內政部一份有趣的統計數據...

吃燒烤狂被問「要不要換烤網?」 他曝背後2大暗示

到燒烤店用餐時,店員都會頻繁詢問是否要更換烤網,大陸美食專欄指出這背後藏有兩大原因,第一是擔心食材烤焦,浪費食物,第二則是希望吃飽的客人儘速離開,讓店家可以再接新的客人。

他曝「高薪工程師交不到女友」關鍵 網爆共鳴:真的超煩

科技業工程師普遍收入優渥,不過部分工程師礙於工時長、少與女性相處等原因,常會遲遲找不到適合的另一半。有網友分析,工程師最大問題就是「喜歡把薪資、頭銜當成自己在兩性市場上的優勢」,他建議,「應拋開薪資和頭銜,看看自己還剩下什麼」。其他網友認同表示,「只愛講薪水真的很煩!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。