快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

月底沒錢吃大餐?他曝「窮人版壽司」作法 網笑翻:很豐盛

口感清爽的日式壽司,十分受到民眾喜愛。示意圖/ingimage
口感清爽的日式壽司,十分受到民眾喜愛。示意圖/ingimage

日本料理中的壽司深受台灣許多民眾喜愛,不過要想吃到食材新鮮又種類多元的壽司,一餐可得花上不少費用。有網友就分享,自己製作了一款「窮人版握壽司」,提供給月底時薪水總幾乎見底的「月光族」參考,網友看了紛紛笑說「可以吃大餐了」。

不少上班族每每到了月底,存款都已所剩無幾,一名網友就在臉書社團「爆料公社公開版」發文表示,月底時生活費不足,吃不起豪華壽司,只好來一點「窮人版握壽司」,至少「有蝦、有魷魚、有魚」,也算得上是一頓大餐。

隨後原PO貼出「壽司本尊」的照片,只見砧板上放的9個握壽司中,白飯上放的分別是蝦子、魷魚和小魚造型的零食餅乾。照片曝光後,目前已經湧入1.4萬人點讚、超過900則留言,趣味的貼文引起熱烈迴響。

原PO利用海鮮造型的零食製作「窮人版握壽司」,引眾網笑翻。圖擷自facebook
原PO利用海鮮造型的零食製作「窮人版握壽司」,引眾網笑翻。圖擷自facebook

網友紛紛留言笑稱「可以自己在家DIY壽司了」、「剛以為真的是生魚片」、「很豪華耶」、「月底吃大餐囉」、「這我可以,月底的日本料理」、「莫名覺得應該蠻好吃欸,綁個海苔好像感覺也很不錯」、「乍看還以為是海膽」、「三鮮壽司,好豐盛」、「配玉米濃湯,脆脆的很好吃」、「趕快回家做」、「超值首選」。

壽司 日本料理 生魚片 薪水

延伸閱讀

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

水蜜桃好快爛掉?掌握最佳溫度 用這東西包好「延長三週壽命」

新鮮雞蛋該怎麼挑? 美食網站教2原則:別再搞錯

銅板價員工餐「牛排吃到飽」 網友見照暴動:我要填履歷!

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

南韓人認「3產業」看不見台灣車尾燈 除了台積電還有它

南韓在許多領域中都是台灣最強勁的對手,尤其在運動賽場上,許多民眾每逢台韓比賽時,都會說「好想贏韓國!」事實上,台灣有三大產業遠遠領先南韓,連南韓人也望塵莫及...

「少年耶」!跑外送被阿嬤搭訕 外送員:我還想努力啊

現在不少外送APP能跟外送員傳訊息聊天,方便了解外送狀況。一位網友則分享自己外送時被阿嬤用訊息「搭訕 」,對話內容讓網友哭笑不得,原PO不禁喊道「阿嬤我還想努力啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。