餐廳級荷包蛋好簡單!改變兩步驟 煎蛋就能與眾不同

想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL
想煎出像餐廳般漂亮的煎蛋,只需要注意2個重點即可。圖擷取自TRILL

三級警戒以來,每天過著居家防疫的生活,難免得碰上自己料理餐點的時刻,是否能煮的都做過一輪,已經不知道該吃什麼才好了呢?日本網站「TRILL」最近分享一道食譜,教學如何把簡單的荷包蛋,煎出像是餐廳般精緻的半熟樣貌。

材料:雞蛋2顆、奶油10克、鹽少許(或其他調味料)

首先的重點之一,在於事前處理蛋白的部分。蛋白其實有分具有彈力的「濃厚蛋白」,以及比較稀的「水溶蛋白」兩種。本次料理不會用到後者,因此先用濾網將之過濾掉,可自行保存在其他料理上使用。

事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL
事先將「水溶蛋白」用濾網分離出來。圖擷取自TRILL

另一個重點,就在煎的時候不要蓋上鍋蓋,而以低溫慢慢煎。煎的時候不選沙拉油等一般常備食用油,而是以奶油進行烹飪更具風味。在奶油起泡的時候,就是可以將蛋放入的時機。

放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL
放入奶油加熱至起泡後,再將蛋放進去。圖擷取自TRILL

最後,在自己喜歡的熟度下,關火把蛋撈起,灑上自己喜歡的調味料就大功告成了。這樣煎出來的蛋,外觀是不是比一般荷包蛋看起來更精緻美味呢?不妨靠著這些簡單的步驟,讓稀鬆平常的蛋料理,也能夠變得不一樣。

依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL
依照自己喜歡的熟度關火,起鍋再灑上調味料就大功告成。圖擷取自TRILL

日本 食譜 雞蛋

延伸閱讀

食譜/日系家常菜《醬燒南瓜》煮出南瓜原味和醬香鹹甜好滋味

食譜/10分鐘快速簡單上桌 創意鱈魚香絲湯麵

食譜/聖女番茄燴鱈魚,魚肉滑嫩可口,濃汁鮮美又營養

疫情讓「自煮人口」瞬間多出300萬!這個食譜網站如何抓住商機讓付費會員成長5成?

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

送餐驚見女主管飆罵...外送員硬著頭皮唱歌 結局神翻轉網笑翻

疫情期間,許多民眾減少外出活動,透過外送平台解決三餐,有些人則因無法團聚,改叫外送給予親友驚喜。然而,近日有外送員接到一筆「生日訂單」,到場後發現一名女主管正在訓斥下屬,外送員仍是硬著頭皮完成任務,沒想到結局卻意外翻轉。

吃迴轉壽司要怎麼抽中扭蛋? 她曝中獎小撇步:屢試不爽

日本迴轉壽司在台灣相當受歡迎,還有店家為了吸引顧客,推出抽扭蛋活動,每投入5盤就可抽一次扭蛋,但不少人抱怨中獎機率都不高,就有一名女網友發文分享中獎的小秘訣,讓她直呼「屢試不爽」,貼文也讓不少人有同感

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

不同的食材,有不同的料理器具。有時為了發揮特殊功能,一些廚房工具的樣子自然會以特殊樣貌設計。最近一位日本網友,就因為他的一副新工具,引起許多迴響。

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。