快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

詐騙集團裝陸軍醫師要投資 他一招嚇退網笑翻

原PO家人突然遇上詐騙集團行騙,立刻表態,自己是做回收的,嚇退對方。圖片來源/ingimage
原PO家人突然遇上詐騙集團行騙,立刻表態,自己是做回收的,嚇退對方。圖片來源/ingimage

詐騙集團行騙已屢見不鮮,其中以投資、感情欺騙等最為常見。有女網友近期分享,家人遇到詐騙集團的案例,一位號稱在敘利亞工作的美國陸軍醫師突然搭訕,並稱任務結束後要在台灣搭建一個大醫院,要求原PO家人加line,為他工作,不過原PO家人秒回貼上自己工作的照片,嚇退對方,貼文一出後,網友紛紛笑翻。

原PO在「爆料公社公開版」貼出家人與詐騙集團對話的過程,只見詐騙集團假裝是一位劉姓男子,聲稱自己是名美國陸軍外派在敘利亞的外科醫師,並屢屢貼出自己穿著手術服、休閒旅遊的照片,劉男向原PO家人說,他是台灣人,現在已經完成任務,準備返台,並要在台灣建立一所大醫院。

原PO家人突然遇上詐騙集團行騙,立刻表態,自己是做回收的,嚇退對方。圖擷自爆料公社公開版
原PO家人突然遇上詐騙集團行騙,立刻表態,自己是做回收的,嚇退對方。圖擷自爆料公社公開版

當劉男詢問是否有護理技能時,原PO家人立刻回答「沒有,我有回收技能」,但劉男仍不放棄,要求對方加line,原PO家人仍不為所動,繼續回答「我沒有line,平常回收用不到手機」,並使出大絕招貼出一張扛著兩大袋回收物的工作照,並稱自己跟地下錢莊借錢很急需用錢。

最後,劉男見原PO家人遲遲不加line,只好敗興而歸;原PO表示,「疫情時期還是有人硬要詐騙台灣單純的女孩們,此刻防疫居家很煩悶放上來讓大家解悶」,網友見狀也紛紛留言,「真的好好笑喔,尤其是你工作的照片真漂亮,都發光了」、「看到回收我笑了」、「妳應該po蔡英文的照片,並說妳是台灣的總統」、「撿回收的照片真的笑死我了」、「邊看邊笑,竟然全看完」、「害我突然好想跟這些詐騙聊天喔」。

詐騙集團 敘利亞 陸軍 醫師

延伸閱讀

客人喊家裡沒門牌! 外送員「神回一句」網笑翻:根本通靈王

平常客套喊乖又孝順!男友媽私下勸「跟她玩玩就好」女心碎了

23歲護理師買「航運」一個月賺295萬!開心喊:好幾年的薪水

連2個月房租砍半!冷氣吹免錢、咖啡喝到飽 他嗨喊:別人房東是真的

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

不少孩子因父母工作忙碌,平時多由祖父母照顧,而有些長輩因習慣使用台語對話,說起一些特定中文詞語時,帶有特殊發音。近日有網友就分享一張國小二年級學生的國語考卷,其中,孩子在試卷中的注音作答,展現出濃厚的「台灣國語」風格,讓網友們看了紛紛笑翻。

急診醫師自曝一年「挨8針疫苗」 列清單喊:幫忙國家清庫存

國內加速提升新冠疫苗涵蓋率,許多人持續盼望能夠盡早完成兩劑接種,不過,其實除了新冠疫苗之外,還有防止其他疾病的各種疫苗,民眾若有相關需求,同樣也能考慮接種。一名急診科醫師就分享,自己今年已經「挨了8針」,引發關注。

買乳液拿到試用瓶 她自嘲太蠢網笑:結帳怎麼刷得過?

通常大賣場、藥妝店等量販店,裡頭的化妝品、清潔用品都會有試用品,讓客人再購買之前可以先試用看看,了解一下產品是否適合自己,就有一名女網友日前買了乳液回家,沒想到事後才發現拿的竟然是試用瓶,讓她自嘲自己真蠢。

挨護國神山一刀...璨樹竟「滿血復活」 網友驚呼:求生慾最強颱風

璨樹颱風上周擾台,期間從強颱降為中颱,平行「護國神山」中央山脈遠離,逐漸朝東北移動,目前對台灣已不造成威脅。不過,就有網友持續追蹤,發現璨樹遠離台灣後竟再次吸飽水氣...

撐傘防接觸?主播搭捷運遇「防疫奇人」 網笑讚:滴水不漏

新冠疫情壟罩,民眾外出除飲食外需全程配戴口罩,而不少人搭乘大眾運輸時,因擔心密閉空間染疫風險高,還會額外配戴護目鏡,並與其餘乘客保持距離。三立主播許貴雅近日就分享,自己搭捷運時,遇到一名「防疫奇人」,新奇畫面引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。