快訊

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

客人喊家裡沒門牌! 外送員「神回一句」網笑翻:根本通靈王

全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。示意圖。圖/聯合報系資料照片
全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。示意圖。圖/聯合報系資料照片

疫情嚴峻當下,許多民眾為了減少外出,做好防疫工作,於是會選擇叫外送來解決三餐,因此也鬧出不少爭議及笑話,有一名網友表示,認識的外送員收到了一張訂單,但是卻直接告知「沒有門牌」,而外送員一句話「神回」,也讓網友大讚「根本是通靈王」。

網友1日在臉書「爆怨2公社」發文指出,她認識的一名外送員,最近接到了一張訂單,不過客人卻直接在訊息中告知「我這沒門牌」,接著又說「在新生街路口」,結果該名外送員神回一句「沒關係,我會觀落陰」,原po則不滿說「現在當外送員除了要會18般武藝之外,連觀落陰也要精通,人客啊妳家沒門牌難到妳都沒在收信、網購的嗎?」。

其他網友看了也笑翻說「少了一個擲筊,差評!」、「會觀落陰那不用做外送啦,去開壇幫人辦事應該賺更多」、「回答的也很好笑我,相信客人當下一定笑出來」、「外送員的隱藏職業是通靈王」、「這隊友好幽默哦」、「我記得一次我寄包裹去大陸,對方既然叫我寫某某路某某段的第一支電線桿,噗!真的很可以」。

客人和外送員表示自己家沒有門牌,外送員淡淡的回了一句「我會觀落陰」,讓不少網友看了笑出來。 圖/爆怨2公社
客人和外送員表示自己家沒有門牌,外送員淡淡的回了一句「我會觀落陰」,讓不少網友看了笑出來。 圖/爆怨2公社

但也有人表示「可是我家也真的沒門牌,送習慣的才會知道我家地址,不然每次導航都會送到隔壁去」、「我在台北租的房子因為整修過,門牌拿下放在很不顯眼的地方⋯我們也不想」、「我家有門牌,但外送員永遠找不到我家啊...因為導航搜不到我家」。

還有人分享經驗「鄉下真的很多沒有欸,我遇過報住址用請你這條路直直走遇到一棵榕樹右轉,直走後會看到一棵芒果樹,芒果樹左轉再遇到一棵榕樹那邊就是我家了。 真心不騙...我晚上去根本認不出什麼樹是什麼樹...」。

外送員 美食外送

延伸閱讀

外送員收現金「兩坨鈔」 同行一看急提醒:一定要小心

員工問打疫苗程序卻沒回應 麥當勞:已造冊通報經濟部

北北基桃司機、外送員可打疫苗 盧秀燕喊話各縣市都要

點10幾瓶飲料「沒買袋子」 外送員嘆:不要把我們當超人!

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

搶救無呼吸或心跳的病人時,心肺復甦術(CPR)經常是醫護消防的基本功,不過有一醫院醫護人員偶然間聽見知名卡通「哆啦A夢」主題曲時,發現音樂節奏非常適合施作CPR...

為何發財小貨車都是藍色? 內行人揭1功效:其他顏色辦不到

台灣路上隨處可見發財貨車,有民眾好奇為何發財車清一色都是藍色,釣出內行人點出背後「非藍不可」關鍵,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。