快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

挺身而出辛苦了! 外送員收「手寫卡」淚喊:第一次被當英雄

一名外送員分享,自己送餐時收到店家給的飲料和暖心卡片,讓他相當感動。
圖擷自facebook
一名外送員分享,自己送餐時收到店家給的飲料和暖心卡片,讓他相當感動。 圖擷自facebook

國內疫情嚴峻,許多人仰賴外送服務,避免親自外出增添風險,四處奔波的外送員便擔任著不可或缺的角色。而一名外送員就分享,自己取餐時意外收到店家贈送的飲料,還附上一張暖心卡片,內容寫著「謝謝你挺身而出」,讓他看了相當感動,激動地說自己是「第一次被當成英雄」。

一名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」發文表示,自己日前接到一筆飲料店的訂單,抵達店內取餐後,店家多送了一杯飲料給他,還附上一張小卡片,上頭寫著「謝謝你為我們擋風擋雨,在疫情嚴峻的情況,謝謝你挺身而出守護我們,辛苦了,有你真好」。

看到店家的暖心舉動,讓這名外送員相當感動,甚至一度快滴下眼淚,激動直呼「第一次被當成英雄」;該外送員也補充,事後他查詢該店的臉書,發現這間店還推出「送70杯飲料給抗疫英雄」的活動,且主要送的對象就是外送員,也有認購飲品協助送醫護的方案,讓他再次直呼「真的很感動」。

貼文曝光後,網友紛紛回應「看完連結,真的非常感動」、「認真覺得現在外送的真的都是英雄,沒有這些外送員你看大家吃喝要怎麼辦」、「真的很謝謝有外送員夥伴幫忙」、「現在跑外送真的很危險,辛苦了」、「外送員是疫情期間重要工作人員啊」、「有誠意的手寫卡片真好」。

不少人也分享「上次送餐,客人也點了一杯冷泡茶給外送員,我也是好感動」、「之前大熱天外送的時候也收過客人給的飲料,當下真的超感動的」、「我自己叫飲料也會請外送員喝!但每次想要點什麼給他們都很猶豫,怕點到他們不愛喝的」;但也有同業表示「好羨慕,我跑這麼久,都沒有被請過飲料」、「別人的客人總是不會讓人失望」。

外送員 疫情

延伸閱讀

執迷不悟!夫拿共同存款玩股票賠錢 妻求助獲「自保一招」

解除三級警戒後第一件事想做什麼? 網友秒答:絕對是這個

客只點小杯紅茶提「奇葩要求」 外送員一看傻眼:給我拖鞋

餐飲業還可以撐多久? 網曝「兩極化」:吃裝潢的都難救

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。