實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

近日受到疫情影響,民眾關在家減少移動,因此外送美食服務使用量大增。 圖/聯合報資料照片
近日受到疫情影響,民眾關在家減少移動,因此外送美食服務使用量大增。 圖/聯合報資料照片

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳,讓他忍不住好奇「外送員適不適合當正職工作?」於是透過2周時間實測得出結論

這名網友實測「外送員適不適合當正職?」他從5月31日至6月7日跑單7小時26分鐘,除了中間有2天因北市市區淹水而取消,這6天總共賺了2832元,7日至14日跑單30小時賺了11465元,14日至21日跑單14小時又50分鐘,再賺5989元,完整跑單時間共14天52小時又36分,賺進20286元,換算時薪約386元。

原PO表示,照這樣看起來,這個月跑外送的收入大概是4萬出頭,扣掉油錢、換機油的錢(約3000元),每天大概上工4小時的話,月薪可以達到3萬7。不過,他也認為正職的時數每天最少跑10小時,「外送這個工作取代性質高沒有勞健保、沒有保障」,每天風吹日曬就是外送員辛苦的地方,也坦言「千萬別把這個工作當正職」。

實測結果看來,其實與普通上班族的薪水差異不大,但有網友就認為「很想賺錢,但是拉不下臉來做外送」,也有專職外送的專業網友留言曝光優缺點,「跑外送雖然不太用動腦,但精神要夠好,馬路三寶很多,真正的優點是沒有笑裡藏刀的陰險同事和只會出一張嘴的低能老闆」。

一名網友實測外送跑單2周時間。圖擷自Dcard
一名網友實測外送跑單2周時間。圖擷自Dcard

Dcard 外送員 美食外送 薪水

延伸閱讀

外送員接醫院訂單 自掏錢包送咖啡:以後醫護都免運

取餐被要求出示證件 外送員氣炸:這也要分流管制?

外送員樓梯間小便、吐檳榔 影片曝光引網怒:沒洗手繼續送

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

影/「陪」爸媽結婚靜不住 3歲兒突當眾「翻跟斗」逗笑全場

小孩子們活潑好動,不受現代繁文縟節拘束。有時在一些場合唐突的動作,雖然可能造成困擾,但偶爾也會顯露出可愛純真的一面。最近日本瘋傳一段結婚典禮的影片,更是顯示出這一點。

小嫻金剛「雞翅1支賣40元」遭嫌貴 內行揭盲點網全跪:會賣爆

藝人小嫻與金剛交往後定居屏東,小倆口在墾丁大街擺攤賣雞翅,不過日前卻有網友質疑1支雞翅售價40元太貴,讓兩人在直播時一度委屈落淚。對此,有內行網友提出見解,直指小嫻、金剛不會包裝,貼文掀起熱烈討論。

奇葩設計!洗衣服得穿越「峭壁窄道」 網驚呆:踩空直接投胎

許多民眾在規劃室內裝潢時,都希望將空間效益發揮至最大,但有時也得考慮實用度、外觀以及安全性,避免入住之後感到不適。而近日網路就流傳一張相當奇葩的格局設計照,洗衣機擺放在一條狹窄通道前方,下方則是不見底的樓梯高台,引起網友熱議。

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

由台灣高中生網路論壇Meteor舉辦的「第二屆高校女神選拔賽」22日展開投票,將於10月7日選出最高人氣的冠軍少女。不過,有網友發現,目前票數位居第一的選手,竟是來自建國中學的男學生,引起熱議。

孫曬照大讚86歲爺爺修長「網美腿」 網見一點不妙:建議做檢查

人隨著年紀漸長便無法阻止膠原蛋白流失,再經過家事、工作的洗禮,故觀念中老人的手腳粗糙、皮膚皺起,充滿歲月的痕跡。不過有網友曬出爺爺「堪比網美」的白嫩雙腿,讓眾人大為震驚,不敢相信這雙腿屬於86歲的老人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。