快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

取餐被要求出示證件 外送員氣炸:這也要分流管制?

近日賣場開始實施依照身分證單雙號分流管制,但一名外送員發文指出,只是要去買場取餐卻被要求要看證件,讓他氣炸,貼文引起熱議。 聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影
近日賣場開始實施依照身分證單雙號分流管制,但一名外送員發文指出,只是要去買場取餐卻被要求要看證件,讓他氣炸,貼文引起熱議。 聯合報系資料照/記者陳弘逸攝影

疫情之下,民眾為避免染疫風險多避免外出,三餐若非自煮皆需依賴食物外送平台。近日賣場、市場已開始實施身分證單雙號分流制度,但卻有外送員發文指出,只是要取餐卻被店員「要求查看證件」,貼文引起熱議。

原PO在FB社團「外送員的奇聞怪事」發文,他在文中說明接了一張某超市的訂單,他走進賣場告訴店員自己只是要取餐,「你好,熊貓xxx取餐」,沒想到店員竟然回應「不好意思,請出示一下證件」,讓原PO相當傻眼,更直呼「理智線真的斷了⋯。」文末他也直言若要求外送員進賣場取餐也要依照身分證單雙號分流十分不合理,氣憤直說「你要不要叫你主管出來一下?」

貼文一出引起網友熱烈討論,「狂笑,這個真的誇張了」、「不好意思請您明天再來取餐喔」、「好好笑,今天單號,你尾數是雙號,不能取餐喔」、「進菜市場也是⋯我是雙號,但是我要進去取餐啊」、「跟客人說店員不讓取餐」、「叫市場單號員工今天都不准上班,只能雙號的上班」。

外送員 身分證 疫情

延伸閱讀

「收件人哭著領」!郵差意外送「骨灰包裹」 網:功德一件

外送員擠速食店等取餐!同業批店家不管控 報警還被打槍

狂網購、叫外送!他嘆疫情下開銷大增 網揭一省錢改變

外送員接醫院訂單 自掏錢包送咖啡:以後醫護都免運

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。