父重症逝⋯確診兒戴氧氣罩痛哭 護理師不捨:紅著眼眶繼續忙

台灣新冠肺炎嚴峻,造成逾300例死亡,許多家庭面臨生離死別的故事,讓人相當心碎。示意圖,與新聞個案無關。記者余承翰/攝影
台灣新冠肺炎嚴峻,造成逾300例死亡,許多家庭面臨生離死別的故事,讓人相當心碎。示意圖,與新聞個案無關。記者余承翰/攝影

國內本土疫情嚴峻,截至11日已累計破萬例本土確診個案,並有385例死亡,許多家庭被迫面臨措手不及的生離死別。台北慈濟醫院就分享了一則讓人心碎的故事,一名確診病患得知同樣染疫的父親重症過世,卻連最後一面都見不到,只能戴著氧氣面罩痛哭失聲,讓醫護人員看了相當鼻酸,但也只能「紅著眼眶繼續忙碌」。

台北慈濟醫院在臉書表示,院內一間專責病房某日清晨傳出哀慟的哭聲,經過了解,是一位確診男子得知染疫的年邁父親,在別間醫院不幸重症離世。然而,依法規定確診患者需在24小時內火化,加上該男子也需收治治療,因此連父親的最後一面都見不到,傷心欲絕的他,顧不得自己還戴著氧氣面罩,在病房內哭得撕心裂肺。

該院護理師透露,當時雖然隔著一道厚牆,但院內的人都能聽到這位男子伴隨著急喘的啜泣聲,讓現場人員都相當心疼,卻無能為力,只能適時提供該男子溫開水、給予安慰,並轉身「紅著眼眶繼續忙碌著」。

而隔日護理師關心後得知,原來這位男子與妻小、弟弟及老父親同住,父親日前至市場買菜後出現咳嗽、發燒,經篩檢後,父親和兄弟倆相繼確診,被送往不同醫院和檢疫旅館隔離,沒想到這一別竟是天人永隔。該男子回憶道,父親獨自扶養孩子長大,前些時間被診斷罹患肝病,他馬上捐肝救父,只可惜父親挺過肝病,卻沒能熬過這場疫災。

該男子還有一名年僅四歲的兒子,對死亡的概念還不清楚,這段時間和兒子視訊時,孩子總問「爺爺去哪裡了、爸爸什麼時候要回來?」讓他相當不捨。聽到這令人鼻酸的故事,護理師安慰道「孩子已經失去爺爺了,不能再沒有你這個父親」,一句話讓該男收拾情緒,繼續積極配合治療,目前該男子已經開始練習拿掉氧氣罩呼吸,並一心希望盡快康復,回家抱抱老婆、小孩。

護理師們為該確診男子加油打氣,希望他繼續配合治療,早日康復。圖擷自facebook
護理師們為該確診男子加油打氣,希望他繼續配合治療,早日康復。圖擷自facebook

護理師 醫護人員 疫情

延伸閱讀

「收件人哭著領」!郵差意外送「骨灰包裹」 網:功德一件

如何才能解除三級警戒?醫師直言:台灣只剩兩條路可走

照顧新冠重症患快累翻! 他心疼醫護父:累到開車眼睛張不開

端午別群聚!恩主公醫師含淚分享「確診阿姨用生命教我的事」網全哭了

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

看時間都剛好是4:44!她嘆「毛毛的」 網反喊恭喜:天使來了

在東方國家中,因數字「4」的諧音與中文裡的「死」相近,而被認為是不吉利的象徵,不少人在日常生活都會盡量避免使用。而一名網友就分享,自己每次抬頭看時間時,常常都恰好看見「4:44」,讓她相當害怕。不過話題曝光後,意外引來內行人士分享「4」的另一層意義,引發熱議。

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

每到夏天就有許多當季的水果上市,例如西瓜、芒果、荔枝等,清涼香甜讓人大快朵頤,有些人習慣吃水果時會沾粉或沾醬來增加風味,一名網友在臉書分享自己吃西瓜的樂趣,他沾了厚厚一層「美祿」享用,照片一出也讓其他人看了笑翻「我以為這才月中就要吃土了」。

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

相信許多家庭主婦或喜愛做料理的人都會遇到一個問題,就是切洋蔥,因為每次切都會流眼淚,網路上也有撇步教導怎麼處理才不會淚流滿面,甚至還有切洋蔥神器,讓婆婆媽媽們在處理時不怕頻頻掉淚。臉書「爆怨2公社」就有網友發文求助切洋蔥的方法,貼文一出就有行家傳授訣竅。

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

日本贈送給台灣的124萬劑AZ疫苗,15日已經在全台各縣市實施接種,接種順序為第1至6類對象,包含長照機構、洗腎患者、75歲以上長者等共267.5萬人。殯儀館接體員《BigBrother大師兄》在臉書透露日前打電話給外婆,並提醒要去施打疫苗,但外婆卻拒絕,得知原因後讓大師兄難過地掉下淚來。

實測外送跑單換算「時薪386元」爽賺當正職? 他提3缺點:千萬不要

疫情期間,許多民眾都乖乖待在家中、減少移動,一日三餐也多依賴外送美食服務,近日就有網友聽聞當外送員跑單7天88小時賺了3萬2千多,月入更是10萬起跳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。