快訊

6.5地震搖完才收到國家警報? 氣象局說明原因

直擊北市內湖穴居!窩地下室32年 廚具雜物塞滿走道

照顧新冠重症患快累翻! 他心疼醫護父:累到開車眼睛張不開

國內疫情嚴峻,醫護人員工作壓力龐大。示意圖/聯合報系資料照
國內疫情嚴峻,醫護人員工作壓力龐大。示意圖/聯合報系資料照

國內疫情持續延燒,各大醫院醫療量能逐漸緊繃,醫護人員沒日沒夜地工作,守在防疫前線,承受著龐大壓力。一名網友就分享,自己的父親是負責照顧新冠重症病患的醫護人員,在疫情爆發後,父親每天都忙得不可開交,身體和精神狀態都已不堪負荷,讓他相當心疼。

一名網友在網路論壇Dcard發文透露,他的爸爸任職於雙北某間醫院,且是該院第一個踏進專責加護病房的勇士,這陣子疫情爆發以來,爸爸一直在負責照顧新冠重症患者,只要一踏進病房,就需要連續工作3、4個小時左右,在這段期間不能喝水、如廁。

該網友指出,爸爸的工作時數通常是12個小時,下班後需要完成交班並沖洗才能離開,通常準備開車回家時,已經是晚上10點多,但一整天疲勞下來,駕駛時眼睛幾乎只能張開一半。他擔心地說,長時間無法喝水導致爸爸的尿液呈現深色,加上原先爸爸身體就不是太好,體力也已大不如前,若需長期以這樣的狀態工作,他認為對爸爸來說難以負荷,身體狀態恐怕會衰退許多。

該網友表示,每天看著爸爸出去上班,都像是送戰士上戰場一樣,實在相當心疼,除此之外,他也得加倍擔心自己的安危,因為父親的工作屬高風險,病毒隨時都有可能找上家門。他最後呼籲,大家千萬不要再群聚、出去玩,盡量好好待在家,等到疫情得到控制時再好好慶祝,並記得給予全體醫護人員掌聲,「他們真的是我們的救星」。

文章底下湧入許多網友加油打氣,紛紛留言「醫護加油,希望大家都能配合防疫政策,不要再造成醫護人員的負擔了」、「所有的醫療人員真的好偉大」、「大家要多自律,保護自己也保護別人是最好的作為了」、「辛苦了,你爸爸是勇士」等;也有人建議「你載他上下班呢?至少他出門回家可以安心一點」、「如果經濟狀況允許的話,叫你爸辭職吧,不要真的累倒了」。

醫護人員 疫情 Dcard 患者

延伸閱讀

母明天施打疫苗「先哭著交代後事」 他無助:怎給母信心?

「染疫亡母」火化後在葬禮前一天返家 親友驚:我們火化了誰? 

30多歲女確診6天病逝 醫:減重也是防疫!不是在嚇你

如何才能解除三級警戒?醫師直言:台灣只剩兩條路可走

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」...

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。