快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

外送員收到客人孩子紙條 22個字讓他暖心:家教真好

外送員背後有不少辛酸、怪事及溫暖的故事。圖/聯合報系資料照片
外送員背後有不少辛酸、怪事及溫暖的故事。圖/聯合報系資料照片

因為方便,現代人越來越依賴外送服務,再加上最近疫情嚴重,外送員的工作更是吃重,也因此會遇到各種形形色色的客人。一名外送員日前送餐時,收到客人孩子給的一張卡片,內容短短幾個字讓他看了超暖心,直呼「找回成就感」。

原PO在臉書社團「外送師ㄟ543」貼出這張卡片,只見上面的筆跡相當稚嫩,有國字也有注音,寫著「謝謝叔叔送飯給我,媽媽說你們跟蜘蛛人一樣是英雄」,短短22個字讓他看了好感動。原PO感嘆跑外送很辛苦,常常被人看不起,所以他從沒想過真的會有人感謝外送員。

看到這張卡片,讓原PO稱讚這位媽媽很棒,會教孩子去感謝一個一輩子可能只見一次面的人,他說自己前陣子被資遣,因此想賺點外快才跑單,如今疫情嚴重根本找不到工作,雖然跑得很痛苦,但看到這張紙條又讓他重新找回成就感,「能被小孩子說是英雄,真的有種說不出來的感覺」。

貼文被其他網友轉貼到「外送員的奇聞怪事」,引起許多回響,「一張卡片可是正能量爆棚」、「好暖喔」、「很棒的媽媽~我也會教我的小孩保有一顆感恩的心」、「每天出門都像神風特工隊一樣,但這樣一張紙條都會變成出門的動力」、「真心覺得此時此刻,外送員的辛勞與勇敢,令人佩服」、「任何職業行業都應該被受尊重」。

一名外送員日前收到客人孩子寫的卡片,讓他看了超窩心。 圖/翻攝自臉書社團「外送師ㄟ543」
一名外送員日前收到客人孩子寫的卡片,讓他看了超窩心。 圖/翻攝自臉書社團「外送師ㄟ543」

外送員

延伸閱讀

「外送員」吃吉豚屋現享8折!Uber Eats、熊貓都適用

保護外送員!勞部要求平台供口罩、無接觸取餐 最重罰30萬

單月虧損百萬!街頭外送員竟是金曲男星

上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

童仲彥宣布首支AV出道作出爐!全程全裸親上陣 網讚退出政壇更瀟灑

曾有傳聞指出前台北市議員童仲彥即將下海拍成人片,如今他在自己的臉書粉專貼出最新劇照,證實即將在28日公布首支作品的「番號」。貼文中也曝光該片劇情主軸,呼應疫情必須與女主角保持1.5公尺社交距離,但「保證絕對火辣」。

買錯東西唸1個月!妻放葉黃素「別再買錯」 他嘆:別得罪女人

大賣場是民眾最愛採買的地方,裡頭商品眾多、價格實惠,因此許多人都會一次大量購買,但有位男網友發文說之前買錯東西,結果被老婆唸了一個月,前幾天又被交代買東西,沒想到老婆竟然給了一瓶葉黃素,還留了張紙條提醒他不要再買錯了,讓男網友直呼「千萬別得罪女人」。

下雨天他叫外送只點「1瓶飲料」 用途曝光網驚歎:好聰明

全台三級警戒持續,許多民眾減少外出防疫,外送訂單因此倍增。然而,近日就有一名外送員PO文表示,下雨天接到一筆訂單,只要「一瓶2000cc的罐裝飲料」,沒想到在得知目的後,原PO驚呼「根本生活智慧王」,掀起網友熱議。

超羨慕!美國麥當勞「打疫苗送免費餐點」 台網友:反觀我們

新冠肺炎本土疫情肆虐,台灣正面臨疫苗荒,自行購買的部分加上美日兩國捐贈的數量總共有3355萬劑,但總到貨量只有485.66萬劑,讓許多民眾期盼疫苗數量能多一些。在美國沒有疫苗缺乏問題,甚至還能在大賣場和速食店施打,麥當勞還發起接種疫苗就送餐點的活動,讓台灣網友看了超羨慕。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。