上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影
全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影

外送平台服務多元,又因疫情影響導致外送量大增,從生鮮雜貨到民生用品皆能利用外送平台選購。有外送員分享,短短上線一個半小時,竟遭兩家賣場輪流轟炸15張訂單,令他無奈表示「我只能認輸,默默下線休息」。

一名外送員於臉書社團《UberEats全台討論區》上發文表示,「上線短短一個半小時,連續被兩家連鎖大賣場轟炸高達15次的機率有多高?下線跑遠一點,再上線還是賣場單,我只能認輸,默默的下線休息」。從原PO貼出的文字中可以想見,因賣場與外送平台合作,不少民眾群起囤貨,使得外送員猶如貨運司機。

不少同行留言表示認同,「現在最遠到五公里外都能抓到你唷!」、「94鎖定你了,就算你躲在地下室一樣派單給你」、「真的棄不完…無限輪迴」、「我已經拒絕大賣場了,整個黑名單」、「大賣場真的浪費時間,有些奧客東西又點一堆」、「早就直接不接大賣場的單,一堆奧客當外送員開貨車在點」、「真的神煩,有夠不想送大賣場的單」。

原PO也於留言處解釋道,「其實主要東西也不是不能載,但是領取訂單內容物又要進到賣場內量體溫,再拔掉全罩安全帽,有的還會要求脫掉口罩,這樣我反而更加危險,暴露在被感染的風險,前面大賣場訂單一直來,我也一直棄單,很怕影響到接單率,只好先選擇下線休息,希望明天不要再這樣了…」。

外送員 uber eats

延伸閱讀

消費1億多元找不到發票 網怨:是誰打成我的載具

五甲地只有他一人卻被嗆「不戴罩就檢舉」 男超怒:是要傳染給魚和蝦?

他推這款追劇零食「冷門但超唰嘴」 網讚:愛到準備囤貨

翻相簿見媽媽性感沙龍照 網友驚豔直呼:超辣!想當妳爸

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

冰箱燈壞掉怎辦?他換「這款」常用燈泡悲劇了 網笑瘋:要轉生了

冰箱燈泡壞掉了怎麼辦呢?一名網友動手DIY為家中冰箱冷凍庫換燈泡,沒想到卻因買錯燈泡型號釀成悲劇,冷凍庫發出強烈「聖光」,讓網友們笑到不行,也引出內行人告知選燈泡的小撇步...

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

高麗菜是台灣常見且普遍的蔬菜之一,不少婆婆媽媽也都會煮這道菜,但有什麼方法能夠讓高麗菜更好吃、更入味呢?一名網友在PTT表示日前吃到媽媽煮的高麗菜驚為天人,他好奇到底加了什麼秘方?沒想到媽媽指了一樣東西讓他看了很驚訝,不少人也笑說這才是真正用法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。