快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

她怨停課不停班沒意義! 網友搖頭直嘆:停班恐無法生活

原PO抱怨「停課不停班沒意義」。示意圖/Ingimage
原PO抱怨「停課不停班沒意義」。示意圖/Ingimage

新冠本土疫情持續延燒,指揮中心日前宣佈全國三級防疫警戒延長至6月14日,教育部跟進全國停課一併延長,孩子的學習與照顧令不少家庭頭疼不已。有女網友抱怨這樣的政策帶來諸多不便,不禁疑惑「停課不停班的意義在哪?」

一名女網友於《PTT》上以「停課不停班」為題發問,如今政府為減少感染機率,明令學子在家遠距上學,普遍上班族則是採取遠距上班或分流辦公等,但原PO表示「因共用電梯辦公大樓,有其他樓層工作者確診,害怕有機率遭感染,雖公司採分流上班,自身亦同時攜帶酒精」,但仍不禁哀嘆「覺得目前這種狀況不如停班停課,短痛一個月,疫情控制住。要不然一直延長三級也不是辦法」。

有其他網友認為「停班無法生活」,「停班真的很多人活不下去」、「要停班可以啊,政府發放全民一個月薪水吧?不然怎麼生活,停班只會更慘」、「那也只能防疫做好去上班…降低染疫風險,因為還是要生活」、「小孩去學校是一個感染源,爸媽去上班也是一個感染源,就是縮減一個減低染疫風險,然後日子過得下去」、「停班沒收入怎麼活」、「理由超簡單,就是怕有人只依靠這份薪水,活不下去更慘」。

也有網友肯定政府「停課不停學」,「公司很少像小孩這樣幾十人待同一個空間,然後授課老師又各班跑的情形,而且像大學亦有宿舍同住的問題」、「停學不停課可以降低交叉接觸風險」、「停班不可能,會影響全台家庭生計;停課影響雖然帶來不便,但肯定比關在一起上課好」。

停班停課 疫情 薪水 上班族

延伸閱讀

女吃到飽拿「上百顆鮑魚」老闆錄影羞辱 網反轟:開不起就別開

醫護長時間戴手套「雙手過敏脫皮」 店員貼心問候暖哭眾人

iPhone「簡訊實聯制」捷徑一鍵登記完畢!加到桌面小工具 掃描更快更方便

上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

相關新聞

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

律師爸看戴資穎比賽 兒天真問「為什麼外送員可以參加奧運?」

世界球后戴資穎昨(24日)對戰瑞士世界排名46的賈奎特(Sabrina Jaquet),戴資穎花不到半小時便以21:11、21:13輕鬆拿下東京奧運首勝,守在電視機前的球迷紛紛拍手叫好。一名律師的兒子在看完轉播球賽後,竟天真發問「為什麼那個uber eats可以參加奧運比賽?」,童言童語令爸爸哭笑不得。

袋裝麵條吃不完怎麼收?原來開袋就錯了 從這剪開輕鬆保存

疫情期間,在家「自煮隔離」的人變多。有時不想太大費周章,起鍋水煮個麵,隨意搭配一些菜肉蛋吃,也是樂得輕鬆。不過市面上販售的那種一束一束整好包裝的麵條,一旦沒有吃完,剩下的該怎麼存放,就是一個問題。

他炫耀送餐到「陶朱隱園」...網好奇小費收多少? 同行曝明細超震驚

「陶朱隱園」是位於北市信義區的超高級豪宅,其外觀似螺旋直攀而上,不僅樣貌奇特,更曾傳每坪600萬至800萬不等,但均未獲證實。近日,就有一名外送員拍下陶朱隱園的照片,PO網炫耀「送餐送到這裡了」,引起網友好奇「收了多少小費?」

東奧開幕!引網憶「4年前世大運」開閉幕式:真的雞皮疙瘩

東京奧運開幕典禮23日晚間登場,中華代表團排在第104順位進場,由盧彥勳、郭婞淳共同執掌大旗。而這樣的畫面,也讓不少人想起2017年舉辦的世大運,對此,便有一名網友發文直言「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。