上線1.5小時轟炸15張單! 外送員一看秒回:我認輸

全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影
全台防疫警戒三級期間,賣場外送訂單大增,令外送員感到相當疲憊。本報資料照片/記者陳玫伶攝影

外送平台服務多元,又因疫情影響導致外送量大增,從生鮮雜貨到民生用品皆能利用外送平台選購。有外送員分享,短短上線一個半小時,竟遭兩家賣場輪流轟炸15張訂單,令他無奈表示「我只能認輸,默默下線休息」。

一名外送員於臉書社團《UberEats全台討論區》上發文表示,「上線短短一個半小時,連續被兩家連鎖大賣場轟炸高達15次的機率有多高?下線跑遠一點,再上線還是賣場單,我只能認輸,默默的下線休息」。從原PO貼出的文字中可以想見,因賣場與外送平台合作,不少民眾群起囤貨,使得外送員猶如貨運司機。

不少同行留言表示認同,「現在最遠到五公里外都能抓到你唷!」、「94鎖定你了,就算你躲在地下室一樣派單給你」、「真的棄不完…無限輪迴」、「我已經拒絕大賣場了,整個黑名單」、「大賣場真的浪費時間,有些奧客東西又點一堆」、「早就直接不接大賣場的單,一堆奧客當外送員開貨車在點」、「真的神煩,有夠不想送大賣場的單」。

原PO也於留言處解釋道,「其實主要東西也不是不能載,但是領取訂單內容物又要進到賣場內量體溫,再拔掉全罩安全帽,有的還會要求脫掉口罩,這樣我反而更加危險,暴露在被感染的風險,前面大賣場訂單一直來,我也一直棄單,很怕影響到接單率,只好先選擇下線休息,希望明天不要再這樣了…」。

外送員 uber eats

延伸閱讀

消費1億多元找不到發票 網怨:是誰打成我的載具

五甲地只有他一人卻被嗆「不戴罩就檢舉」 男超怒:是要傳染給魚和蝦?

他推這款追劇零食「冷門但超唰嘴」 網讚:愛到準備囤貨

翻相簿見媽媽性感沙龍照 網友驚豔直呼:超辣!想當妳爸

相關新聞

奧運選手奪牌能提升運動風氣?體保生吐苦水:只盼不再被歧視

台灣好手在本屆奧運獲得好成績,也激發國人的運動熱。《Dcard》上有一名體育生發文感嘆「難道只有金牌才會被重視嗎」?他表示練體育這幾年,常常感受到周圍歧視的眼光,但所有默默無名的運動員,其實也都和得牌選手一樣努力訓練,他們也同樣值得大家加油,希望大家能給予相同的鼓勵和尊重。

台大碩士好考? 網友揭「這所」最容易 過來人曝關鍵嘆:很多人都做不到

每個人選擇考研究所的契機不同,有些人留在學界為了繼續鑽研自己所愛的領域,也有人是在踏入職場後,為求升遷機會再次踏入校園。不過研究所真有這麼好考嗎?一名網友就在網路上發問...

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

買雞翅發現驚人巧合?他驚喊「怎麼都同一邊」 內行揭真相

雞翅是相當常見的雞肉料理部位之一,不論是炭烤、裹粉油炸,都深受許多人喜愛。不過,近日就有民眾透露,自己從賣場買了近20支雞翅,沒想到打開盒子排開後,意外發現所有雞翅都是同一邊的「左翅」,讓他好奇直呼「怎麼這麼剛好?」,話題引發網友熱議。

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

Netflix的韓國影集《魷魚遊戲》在全球爆紅,甚至在多個國家都登上了排行榜第一名。劇情描述有465個參賽者賭上性命、挑戰6個童年遊戲,獲勝者可奪得465億韓元(約新台幣10億),這樣的劇情也勾起不少人的童年回憶,便有網友發文詢問「魷魚遊戲在台灣要玩什麼?」

KTV重開放只能喝水 網嘆「1類人」光顧意願低:變超尷尬

考量國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心27日宣布,規劃將於10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所,包含MTV、KTV、桌遊館、麻將休閒館等,不過,所有場域基本上仍維持不得飲食的規定,並仍須全程配戴口罩,引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。