快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

社區驚見防疫美戰士!4女示範「遠距聊天」 網讚超優質

疫情升溫,4位社區住戶圍座聊天,不僅口罩戴好,彼此還保持距離,網友超優「遠距聊天」示範。圖擷自《路上觀察學院》
疫情升溫,4位社區住戶圍座聊天,不僅口罩戴好,彼此還保持距離,網友超優「遠距聊天」示範。圖擷自《路上觀察學院》

台灣疫情升溫,雙北進入三級警戒,除了出門一定要戴口罩,也禁止室內5人以上、室外10人以上聚會。有網友分享平日就喜歡聚在一起聊天社區阿姨們,也配合防疫採取「遠距離聊天」,讓3萬多人按讚,誇「好可愛」、「阿姨優秀」。

一位網友在《路上觀察學院》PO照,並寫道「想聊天又想要社交距離的阿姨們」。只見照片裡一間社區的中庭,有4位阿姨各自搬了小椅子圍坐,4人不僅都有戴口罩,而且彼此還保持2、3步的距離,完全遵守防疫規定。

原PO還說明,「阿姨們真的很可愛,這邊我必須幫阿姨們說話,他們平常就喜歡聚在一起聊聊天,完全不會很大聲也不吵噢,是社區裡優質親切的阿姨們」。

貼文吸引3萬多網友按讚,紛紛誇「U質地方阿姨」、「蠻可愛的,還在5人以內」、「又想要有社交,又想要有距離的阿姨們」、「好羨慕…我這邊的只會劈啪叫跟談論別人是非」、「什麼阿姨!這是四位有智慧的美女在聊天!#防疫美戰士」。

也有人笑言,阿姨們的遠距離聊天,「感覺是四大嬪妃在談判」、「我覺得很像雅爾達會議」、「社區活體監視器」,還建議「聽不到可以做紙杯聲筒」、「考慮一下 坐這樣,然後用賴聊」。

疫情 口罩 社交距離

延伸閱讀

精準預測疫情爆發! 楊志良再次預言趨緩時間點及關鍵

居家上班奇葩事?網哭:5分鐘內要回訊息、一天寫四次工作報告

無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

他嘆工人難為「日頭下口罩全濕怎工作?」過來人曝:隨身帶10個口罩

相關新聞

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

今本土「校正回歸」400例啥意思? 網友一面倒酸:台灣首創

國內今(22)日新增321例本土確診案例,但又額外增加400例「校正回歸」上週各日個案,讓不少人都擔心是否有「蓋牌之嫌」。就有網友在PTT中PO文表示,陳時中在記者會上說,今天新增本土321例但400例校正回歸,並問道「什麼叫做400例校正回歸?是我國文太差嗎?」

金針菇當麵吃!他解放完誤認「蛔蟲」成堆嚇呆 網笑:明天見

你也喜歡吃「金針菇」嗎?全台防疫期間,許多民眾選擇宅在家開啟「自煮新生活」。一名網友就在網路上分享,自己晚餐吃進大量金針菇...

一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料? 網友:沒有「它」沒靈魂

端午連假即將到來,不少人都會依照傳統吃粽子慶祝,今(12)日就有一名網友在PTT中PO文提到,除了糯米跟粽葉外,他認為粽子要好吃的關鍵在「餡料」,並別出10項常見的配料好奇詢問廣大網友「一顆好吃的粽子一定要有哪些餡料?」

多久能知端午返鄉「有無爆發感染」 網揭天數:跟母親節一樣

國內新冠疫情嚴峻,全國已升至三級防疫警戒制6月28日,日前各界便紛紛呼籲民眾端午節避免返鄉,即使雙鐵的返鄉車票已經有不少人退票,但若真的民眾堅持要在這三天連假返鄉,便有網友好奇,若端午節連假放完後「幾天才知道疫情有無擴散?」

腳踏車爆胎無奈停公園 回頭見車籃紙條讓他驚呼「奇蹟出現了」

雖然疫情當前的世界有許多不愉快的事,但在生活周遭,有時也會有些小地方,讓人感受到世間溫情。最近一位日本大學生碰上的奇遇,就可證明這一點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。