快訊

國防生物車採購案 女少校40萬交保前上校羈押禁見

直播/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免

他嘆工人難為「日頭下口罩全濕怎工作?」過來人曝:隨身帶10個口罩

圖為工人戴口罩施工示意圖,非新聞當事人。 新華社
圖為工人戴口罩施工示意圖,非新聞當事人。 新華社

疫情拉警報,指揮中心要求不要群聚,要全面戴好口罩。但對某些特殊職業來說,頂著大熱天在外面工作,還要戴好口罩確實有點為難。有位從事建築業的網友在爆怨2公社發文,他無奈地說「請問工地怎麼避免群聚?有工期壓力還不能10人以上,叫師傅戴口罩上班更是難」,他也說自己在疫情升級後已經先放假了。

有網友感同身受,「當整張口罩被汗水浸濕時 是沒有辦法呼吸的喔...已經不是願不願意了,是有沒有辦法工作的問題」、「鐵工頂著太陽35、36度在高樓做鋼構,蓋浪板,熱到全身濕連內褲也濕,有時曬的氣都踹不過來,連口罩都一定都濕的,怎戴?」、「我戴不到5分鐘就濕透透了,工地的路過」、「小弟是鷹架的,真的沒辦法戴口罩啦,喘都喘死了」。

有人堅持防疫優先,「我自己也是做工地的 ...身上都帶10個以上的口罩,濕掉就換,髒了就換。病毒才不會管你是不是工地?熱不熱濕不濕!」、「今天就在工地的太陽下戴一整天的口罩啊,而且還是太陽最大的屏東喔,自己想死,別害別人可以嗎」、「還是戴啊,我一個早上就濕透三個了,還不是戴?戴口罩需要理由?」

有人提出建議,「工地是高流汗量的工作,口罩碰到汗水會不透氣,要改用其他方式:透明面罩或是分區施工」、「分區拉上警示帶,靠近警示帶就戴上口罩,避免無罩近距離交談,中午休息時間分散團體在5人以下,特殊時期保護自己也保護家人!」、「我老公也是工地~今天都自行戴口罩了,中場休息工人各自坐很遠用手機聊天」、「在工地不戴口罩,我覺得很OK,但去超商買東西是否可以把口罩戴起來」。

口罩

延伸閱讀

阿伯騎車戴口罩沒戴安全帽 上萬網友笑:兩權相害取其輕

買口罩加送防疫酒精吸買家下訂 高雄詐騙男大發國難財

加強街友防疫 台中發口罩、酒精加上大聲公舉牌宣導

影/虧他想得出來... 忘帶口罩?球鞋竟變替代品

相關新聞

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

家人逼考國營事業...他見薪資急求助 爸一語揭「2關鍵重點」

公職、國營事業一般給人收入穩定、福利佳的印象,因此每年都吸引不少人報考,希望將鐵飯碗搶下。然而,近日就有一名男網友抱怨,爸爸一直逼他去考國營,讓他忍不住上網求助,引發網友熱烈討論。

他順手把「保險套」放辦公桌...遭女同事轟性騷擾 兩派網友掀論戰

辦公桌上到底能不能擺放保險套?一名男網友PO文表示,由於家裡保險套沒了,上班途中就順手買了幾盒,到了公司就放在桌上,未料卻遭女同事批評「很不雅觀」,讓他不解直呼「保險套是一個很健康的男性衛生用品,而且這放我的辦公桌上欸,又不是什麼很顯眼的地方」,掀起大批網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。