快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

疫情嚴峻,醫護人員鎮日忙碌不已。記者黃義書/攝影
疫情嚴峻,醫護人員鎮日忙碌不已。記者黃義書/攝影

為降低群聚感染風險,今(18)日開始多個縣市包含國中、國小、安親班、補習班、幼兒園及托嬰中心等,將全面停課至5月28日。國九及高三學生則停課至畢業典禮前。在此期間,家長可請防疫照顧假,不過有些人因工作性質像是醫護人員,卻難請防疫假照顧孩子。

一名從事醫護工作的媽媽在不公開臉書社團《我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店》發文求助,「急徵!!!目前幼兒園停課中,但我是醫護人員目前疫情嚴峻無法告假,家中無人可看顧ㄧ個6歲及3歲的孩子,所以徵求可到宅的托育人員,時薪可談謝謝」。

即使有防疫照顧假,在本土疫情蔓延的情況下,醫護人力吃緊,難請假在家照顧停課的孩子,不少網友看了貼文感到相當心疼,紛紛留言「辛苦了!」,也有老師吐苦水表示「停課不停學,老師還要在學校待命和線上教學,家裡2個幼兒園小孩放假沒後援」、「真希望政府能替這些醫療人員和老師等的孩子做一些措施」。

對此,雙北市府表示,部分家長可能因工作無法請假照顧小孩,像是醫護警消人員小孩等,有公務而無法請假。12歲以下小學及幼兒不能單獨在家,可以跟學校溝通,取得校方同意後,將12歲以下及幼兒園學生送到學校,這部分教育局授權學校決定,且仍要避免群聚。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

雙北高中職以下明起停課 家長的防疫照顧假QA速讀

歷年最悲慘高三! 「生於SARS畢業於COVID」曝6慘況自嘲

全國統一停課?家長團體發動調查 12小時湧近萬筆

停課不停學!酷課雲、學習吧湧百萬人次登不進 學生家長齊哀號

相關新聞

又有學生確診 桃園1幼稚園今起停課14天

桃園市教育局稍早宣布,因有學生確診,加貝爾幼兒園今起停課14天,據了解該園有340名師生,市府已請中壢天晟醫院進駐園所,...

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。