快訊

拳擊/世界第一爆冷首戰敗北 林郁婷止步16強

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

居家上班奇葩事?網哭:5分鐘內要回訊息、一天寫四次工作報告

台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班。 圖/Ingimage
台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班。 圖/Ingimage

台灣這波本土疫情來勢洶洶,不少公司都啟動了在家上班(或居家上班),簡稱WFH(Work from home) ,減少通勤族到公司在辦公室群聚的風險,有位網友在ptt科技版發文「大家公司WFH有什麼奇葩規定嗎?」,引來一波熱烈討論。

原po表示,他的公司很貼心,從去年開始就有額外給6千元WFH補貼,只要求「進度不要delay就好」。他反而常不知不覺和同事做到11、12點,效率比以往還高。原po也表示,他聽過某假科技業真傳產,規定在家要全程開視訊給老闆看,還有每日工作日誌、訊息5分鐘內回之類的。

不少網友分享經驗,「要員工把電腦主機扛回家」、「自己要買很多東西」、「會監視Teams有沒有亮綠燈」、「我覺得跟沒在更新office軟體的客戶開會,還在用古早的skype更悲劇」、「每天寄4次工作進度和google map打卡」、「要用公司app打卡開定位」、「工作日誌基本,每天上班時間去過哪要填就算了,連下班時間、週末去過哪都要填」、「WFH後餐費補助就消失了QQ」、「我弟公司每小時視訊確認健康狀況」。

也有些公司花錢不手軟,「Ic外商給15000補助買辦公設備」、「我們傳產外商,這次WFH發iphone 12 pro」。也有人覺得公司控管很正常,「哪裡奇葩?每個人都有辦法自律嗎?」、「公司好,員工就會珍惜工作自律,都幾歲還要被叮才會工作嗎」、「不曾WHF的人,剛開始WHF一定很容易會無法自律」。

疫情 居家上班 通勤族

延伸閱讀

無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

大學遠距教學第一天!老師「另類遠距」要學生到教室上課

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

耍廢救台灣?錯!防疫解除三級,14日打卡運動計畫,你可以做更多!

相關新聞

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

遠距畢業、混亂中投入求職 心理師:焦慮很正常 練習相信過程

學生身分匆匆結束,嚴峻疫情中進入職場的新鮮人,比以往更加心慌。美國國家認證的台灣新生代諮商師留佩萱,教你用4個練習建立「復原力」,舒緩求職焦慮。

好友推薦進同公司…她驚「感覺突然變了」 引過來人吐真相

在新冠肺炎疫情影響下,許多人工作、生計都受到很大的衝擊。一位女網友表示,自己因疫情影響只能吃老本,幸好在好友推薦下進了同公司同單位任職,上班時朋友會讓她搭便車,原PO負責買早餐。但後來不知為何,朋友的態度突然大轉變,甚至會冷嘲熱諷,令她困擾。貼文引熱議,有過來人感嘆留言「朋友不能當同事啦」。

疫情找嘸工作!台大生批「只能領24K卻想40K」 網反嗆:沒有同理心

新冠肺炎疫情嚴峻,重創各行各業,不少人因此失業,找不到工作。不過,近日就有一名台大男網友PO文表示,找不到工作99%是自己的問題,不要把失敗推託給疫情,意外掀起網友論戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。