快訊

德基水庫蓄水量剩4.6%河床乾涸 水情吃緊驚心畫面曝光

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

泡麵吃完之後,如何處理剩下的湯汁總令人煩惱。日本泡麵業者日清食品,最近就與醫藥廠商合作,開發出能讓泡麵變得固體的產品。圖擷取自youtube
泡麵吃完之後,如何處理剩下的湯汁總令人煩惱。日本泡麵業者日清食品,最近就與醫藥廠商合作,開發出能讓泡麵變得固體的產品。圖擷取自youtube

泡麵雖然是隨手可得的方便食物,不過每次吃完泡麵之後,剩下的湯汁該怎麼處理總是個問題。畢竟倒掉容易造成排水管堵塞,全喝光又對身體不健康。不過近來就有日本業者想出對策,開發出專門處理泡麵湯的產品。

根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,日本泡麵大廠「日清食品公司」與「小林製藥」合作,推出新產品「泡麵湯固化粉(原文:「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」)」。只要把這種粉加在沒喝完的泡麵中攪拌幾秒,整碗湯汁就會變成固體狀,可以直接當作可燃垃圾處理掉。

只要將固體粉末倒入湯汁中攪拌數秒,就能讓泡麵湯汁變成固體,當作可燃垃圾丟掉。圖擷取自youtube
只要將固體粉末倒入湯汁中攪拌數秒,就能讓泡麵湯汁變成固體,當作可燃垃圾丟掉。圖擷取自youtube

開發完成後,日清首先提供一萬份固化粉,讓在日清網站上訂購特定品項泡麵款的顧客,可以隨一份泡麵得到一包固化粉。然而在熱烈迴響下,這一萬包固化粉僅花一週便全數送光。目前日清官方已經緊急加碼,預計在4月9日再度加開贈送活動,不過現階段尚未考慮作為正式商品開賣。

不過媒體也好奇,既然推出了這種產品,是否代表泡麵湯最好經過處理,不應該直接倒掉?對此日清則回應:其實泡麵湯無論是固體化處理,還是直接倒掉,都沒有什麼大問題,他們也沒有特別推薦的處理方式,顧客依照自己的習慣就好。

網友們則認為「廚餘污水要處理得耗上大量的水資源與能源,而且油污還會造成水管堵塞、劣化,所以能不要倒掉當然比較好」、「每次不想倒湯汁都得逼自己喝完,尤其是在戶外時。希望這產品能正式發售」、「我家公寓之前排水管堵了三天,就是因為泡麵湯的油脂害的」、「以前年輕時曾經把吃剩的泡麵湯,加蛋用微波爐做成蒸蛋過,還滿好吃的」。

日本 泡麵

延伸閱讀

鮭魚在這!日網友畫出壽司造型指甲彩繪 網喊:肚子餓了

日本中學「暗黑校規」要學生解襯衫、強脫內衣 律師轟:侵害人權

好吃到有背德感?日Sukiya「炒麵牛丼」引爆網友兩極意見

賣得比疫情前好!日本燒肉業逆勢上揚 連千元便當都熱銷

相關新聞

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

受到旱象持續影響,中南部不少縣市紛紛開始限水措施,一名女子在網上詢問借宿問題,在各自有供水的時間互相到對方家借住,引來許多男網友狂喊「我要報名」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。