好吃到有背德感?日Sukiya「炒麵牛丼」引爆網友兩極意見

日本Sukiya推出的期間限定商品,從左到右分別為「炒麵牛丼」、「炒麵牛丼歐姆蛋咖哩MIX」、「兒童餐牛歐姆蛋炒麵」。圖擷取自Sukiya官方網站
日本Sukiya推出的期間限定商品,從左到右分別為「炒麵牛丼」、「炒麵牛丼歐姆蛋咖哩MIX」、「兒童餐牛歐姆蛋炒麵」。圖擷取自Sukiya官方網站

日式炒麵與牛丼,都是日本代表的平民美食。近來有日本餐飲業者突發奇想,將兩道充滿碳水化合物,都能當作主食的料理結合在一起販售。消息傳出後引起網友們正反兩方的意見。

根據日本媒體「食品產業新聞社」報導,日本知名連鎖牛丼品牌Sukiya宣布,將於4月7日至5月中旬,在日本各分店販賣期間限定商品「炒麵牛丼」,並與蠟筆小新最新的電影版動畫合作宣傳。一碗售價將訂在500日圓(約相當於新台幣128元)。

報導指出,Sukiya在2013年也曾經販售過相同的商品,據說還創下了「傳說級的販賣數量」。除此之外,這次還會販售「炒麵牛丼歐姆蛋咖哩MIX」與「兒童餐牛歐姆蛋炒麵」。前者除了有牛丼與日式炒麵,還加上咖哩、起司、歐姆蛋等配料。Sukiya官方還稱這道產品,是完成組合了「小時候愛吃的東西」的浪漫料理。

不過消息宣佈之後,網友們的反應不一。有網友相當期待,認為「來啦!我等超久的」、「高中生會很愛吧」、「只是多加個炒麵,但效果卻是一絕」、「以前有跟到!那個有如背德感的美味至今難以忘懷」、「跟紅生薑也超搭」、「碳水化合物ON碳水化合物,這什麼暴力又吸引人的食物」。

但也有網友質疑「以前吃過,炒麵醬汁跟牛丼醬汁完全不搭,根本是失敗作」、「我牛丼會選其他的東西搭,這個就算了」、「炒麵牛丼歐姆蛋咖哩,這到底在吃什麼都搞不清楚了」、「看起來一餐就會吃掉兩天必須的鹽分呢」、「Sukiya常常肉煮太久都變碎肉了」、「Sukiya是邪道,我牛丼都吃吉野家」。

本次的炒麵牛丼系列商品,也將配合蠟筆小新電影版進行宣傳。圖擷取自Sukiya官方網站
本次的炒麵牛丼系列商品,也將配合蠟筆小新電影版進行宣傳。圖擷取自Sukiya官方網站

日本 餐飲業

延伸閱讀

賣得比疫情前好!日本燒肉業逆勢上揚 連千元便當都熱銷

日網友用剩食煎出超巨大煎蛋 網友嚇:翻白眼的荷包蛋嗎

鮭魚在這!日網友畫出壽司造型指甲彩繪 網喊:肚子餓了

「日本最優雅的松屋」落腳京都 品嚐特別款牛丼同時賞日式庭院

相關新聞

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

長知識了!路上驚見「使16」車牌 內行人解密真相

每台汽機車都會有車牌,有些人為了挑選吉利的車牌號碼,甚至會去競標。近日就有一名網友在路上看見一輛黑色轎車,上頭車牌寫著「使16」,讓他感到相當疑惑,因此上網求解,引起網友熱烈討論。

一堆人都會!麥當勞店員被客人1舉動惹怒 網嘆: 怎能怪我們

點餐眉角多!一名在麥當勞工作5個月的員工近日在Dcard發文,提醒客人點餐要注意的幾個事項,以免踩到員工地雷。其中,因為他提到希望客人點餐能一次說完,不要店員問一句才答一句,引發網友討論。

買5串燒烤打開竟見滿滿辣粉 網友笑倒:確定不是點提拉米蘇

許多人到半夜肚子餓時,都會想來點鹽酥雞或燒烤等小吃解饞,不過日前卻有一名網友在臉書《 爆廢1公社 》中PO文提到,他到住家附近的燒烤攤買宵夜,結果回家正準備撕開紙袋享用,卻發現老闆竟灑超多辣粉,看起來就像「提拉米蘇」,不少網友一看也紛紛笑翻「確定不是買到提拉米蘇口味嗎?」

煮豆漿鍋搞錯1步驟秒變母湯 網幽默要她之後吃:時間會沖淡

許多人喜歡在家煮清爽的豆漿火鍋,不過購買材料時,一定要看仔細。近日一名女子就是因為沒看清楚,讓原本香噴噴的火鍋瞬間變成「暗黑料理」。她也說吃完後很不舒服,讓網友們紛紛提醒她,下次一定要好好注意。

2車格能停4輛!汽車放大絕使出「橫停術」 網跪了:再破2盲點

開車出門找不到車位真的很令人頭痛,不過近日有網友捕捉到這神奇的一幕,畫面中能看到兩輛汽車「橫停兩格停車位」。底下網友們看到後,也讚嘆車主停車的神技巧,但也有人表示疑惑,「兩邊各停兩台不就好了?」、「最裡面的車出來會很麻煩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。